IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-12514 TNS:listener does not currently


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-12514 TNS:listener does not currently
    Bonjour,

    Je vois que je ne suis pas le seul avec ce problème. J'essaye de me connecter avec sqldevbeloper sur une base nouvellement installée et j'ai cette erreur de Listener. Et là, je tourne en rond...

    Voici ma configuration
    Fichier hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 www.monsite.loc
    Fichier tnsnames.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ORACLR_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = CLRExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
     
    BELO =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = www.monsite.loc)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = belo.monsite.loc)
        )
      )
    Fichier sqlnet.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    Fichier listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\Oracle11\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\Oracle11\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = www.monsite.loc)(PORT = 1521))
        )
      )
     
    ADR_BASE_LISTENER = C:\Oracle11
    lsnrctl status
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    LSNRCTL for 64-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production on 03-NOV. -2013 12:34:24
     
    Copyright (c) 1991, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=www.monsite.loc)(PORT=1521)))
    STATUT du PROCESSUS D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for 64-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Date de départ                       03-NOV. -2013 12:19:31
    Durée d'activité                    0 jours 0 heures 14 min. 57 sec
    Niveau de trace           off
    Sécurité                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Fichier de paramètres du processus d'écoute     C:\Oracle11\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
    Fichier journal du processus d'écoute             c:\oracle11\diag\tnslsnr\SRV-DELL\listener\alert\log.xml
    Récapitulatif d'écoute des points d'extrémité...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
    Récapitulatif services...              
    Le service "CLRExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "CLRExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    La commande a réussi
    lsnrctl services LISTENER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    LSNRCTL for 64-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production on 03-NOV. -2013 12:35:36
     
    Copyright (c) 1991, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=www.monsite.loc)(PORT=1521)))
    Récapitulatif services...              
    Le service "CLRExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "CLRExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
        Gestionnaire(s) :
          "DEDICATED" établi : 0 refusé : 0
             LOCAL SERVER
    La commande a réussi
    Je précise que je ne suis pas expert en administration Oracle, mais juste que je suis celui qui y connait le plus dans ma PME de 5 personnes. Est-ce qu'il faut que je modifie un paramètre dans un fichier ? Est-ce qu'il y a quelque chose qui a mal démarré ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Précision :
    J'ai mis oracle_sid = belo dans mes variables d'environnement.
    Je viens de rebooter mon serveur pour que cela soit pris en compte et je ne peux plus utiliser https://www.monsite.loc:1158/em/.
    Je le relance avec emctl start dbconsole et quand j'essaye de m'y connecter, j'ai une erreur
    ORA-12541: TNS : pas de processus d'écoute (DBD ERROR: OCIServerAttach)

    Idem avec sqldeveloper : l'erreur est maintenant sur le TNS

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    bonjour,

    configurez le listener et le tns avec l'adresse ip de votre serveur .

    ensuite,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lsnrctl stop 
    lsnrct start
    tnsping belo
    sqlplus system/password@belo

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @antonomas
    pourquoi compliquer les choses avec cette configurations.
    lien
    http://www.developpez.net/forums/d13...on-impossible/
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par le_misterioso dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2019, 13h04
  2. ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par Nanais19 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/12/2016, 22h28
  3. ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Par z980x dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2013, 20h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2011, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo