IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment intégrer une publicité


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment intégrer une publicité
    bonjours a tous, je cherche a intégrer un bandeau publicitaire dans mes application java, histoire de récupérer quelque pièce.

    j'ai déjà regardé du coté de admob mes il propose plus que pour mobile et adsence ne fait que du code html.

    quelqu'un connaitré une solution?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    De quelle genre d'application? standalone? web? mobile?
    Quelle sont les technologies que tu utilises?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est une application java pour pc sous windows 7

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pas super recherché, comme part de marché -_-°. Je serais pas méga-optimiste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Si ta pub se trouve hébergée sur un site web dont tu souhaites afficher une page proprement
    alors regarde du côté de ce projet
    Il a un WebBrowser à intégrer dans un JPane qui a l'air correct
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Si ta pub se trouve hébergée sur un site web dont tu souhaites afficher une page proprement
    alors regarde du côté de ce projet
    Il a un WebBrowser à intégrer dans un JPane qui a l'air correct
    Salut, il faut que je jète un coup d'oeil à ce projet (ça fait deux fois qu'il y ait fait référence dans le forum).
    Ce projet utilises SWT :
    - déjà je trouve lourd de devoir importer SWT dans une appli SWING juste pour avoir un browser web
    - en plus, pour avoir une appli cross platform, il faut faire soit plusieurs distrib, soit intégrer les différentes distrib de SWT pour chaque plateform (grossit le jar de l'appli inutilement) et importer la lib dynamiquement
    - et le browser SWT (que j'utilise abondament vu que que je développe une appli RCP) a un défaut pour moi : il ne permet d'utiliser qu'un browser déterminé (genre SAFARI sur mac, et IE sur PC, ou éventuellement FIREFOX pour lequel il faut intégrer soit même XULRUNNER (à moins que d'une évol sur une version récente (enfin je crois avoir vu que depuis la version de RCP que j'utilise, XULRUNNER est intégré d'office), ou chrome je crois dans les dernières releases).

    Sous SWING, JDIC intègre le navigateur "par défaut" de l'environnement, ce qui me semble déjà mieux plus intégré. Ca fait un bail que je l'ai pas utilisé, mais je suppose que c'est encore supporté...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Petit détail supplémentaire: faut trouver un fournisseur de pub qui acceptera que la pub soit enmbarquée dans une application, par l'intérmédiaire d'une page web. Google Ad Sense, par exemple, ne t'y autorise pas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Petit détail supplémentaire: faut trouver un fournisseur de pub qui acceptera que la pub soit enmbarquée dans une application, par l'intérmédiaire d'une page web. Google Ad Sense, par exemple, ne t'y autorise pas
    Je me posais justement la question... n'y a-t-il pas un moyen détourné ? sur quoi se base Google Ad Sense ? Il faut leur déclarer un nom de domaine, c'est ça ? Il faudrait héberger donc une page web qui intègre la pub et intégrer cette page dans le browser (je suppose que dès lors il n'y a pas moyen pour google de savoir que ton navigateur est embarqué)... pas simple...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    pingouin84 cherche une solution toute faite puisqu'il a déjà regardé du côté de admob et adsence.

    DJ project lui donne un code quasiment tout fait avec 2,47 Mo de jar à importer.
    (je parle des seuls jar nécessaires au browser, pas tous ceux de DJ project)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    pingouin84 cherche une solution toute faite puisqu'il a déjà regardé du côté de admob et adsence.

    DJ project lui donne un code quasiment tout fait avec 2,47 Mo de jar à importer.
    (je parle des seuls jar nécessaires au browser, pas tous ceux de DJ project)
    Oui le zip téléchargeable sur le site contient le jar de SWT, pour Windows.
    Je ne sais pas à quoi leur sert SWT, mais visiblement pas pour le Browser (qui ne fonctionne pas en natif SWT sur ma config (je n'ai ni Safari, ni Firefox)

    Si je lance le browser sur leur démo je suis sous IE (alors que mon browser web par défaut n'est pas IE, mais Maxthon). Heureusement que je ne l'ai pas désinstallé IE ! Bon peut être que si j j’avais installé chrome ou firefox, ça utiliserait l'un de ces deux là...

    EDIT : j'ai jeté un coup d'oeil à leur javadoc :

    A native web browser, using Internet Explorer or Mozilla on Windows, and Mozilla on other platforms




    Par contre, pour JDIC, il semble que le projet soit mort Donc y'a plus de débat.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Je me posais justement la question... n'y a-t-il pas un moyen détourné ? sur quoi se base Google Ad Sense ? Il faut leur déclarer un nom de domaine, c'est ça ? Il faudrait héberger donc une page web qui intègre la pub et intégrer cette page dans le browser (je suppose que dès lors il n'y a pas moyen pour google de savoir que ton navigateur est embarqué)... pas simple...
    Ce que google ad sense n'autorise pas, c'est d'avoir une page avec juste de la pub.

    Hors pour embarquer un bandeau de pub dans une appli.... Je vois mal comment ajouter en plus du contenu. Sans compter que comme la pub s'ouvrira dans un autre navigateur, y a des chances que le clic soit pas compté

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ce que google ad sense n'autorise pas, c'est d'avoir une page avec juste de la pub.

    Hors pour embarquer un bandeau de pub dans une appli.... Je vois mal comment ajouter en plus du contenu. Sans compter que comme la pub s'ouvrira dans un autre navigateur, y a des chances que le clic soit pas compté
    Ok, je vois.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Si je lance le browser sur leur démo je suis sous IE
    Par curiosité, j'ai récupéré le code de la classe "SimpleWebBrowserExample"
    quand, je le lance, j'ai bien une navigation internet avec le site demandé

    Par contre, je ne vois pas l'utilisation de IE ou Mozilla (qui sont tous les 2 installés sur mon poste)
    Comment fais-tu pour les reconnaître ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Par contre, je ne vois pas l'utilisation de IE ou Mozilla (qui sont tous les 2 installés sur mon poste)
    Comment fais-tu pour les reconnaître ?
    Par le menu contextuel, en particulier le menu Propriétés dans IE, l'icône est reconnaissable.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Par le menu contextuel, en particulier le menu Propriétés dans IE, l'icône est reconnaissable.
    Alors là, on n'a pas du charger la même chose car dans l'exemple de code SimpleWebBrowserExample il n'y a aucune icône ni menu contextuel.

    Il y a juste la barre d'adresse et un bouton pour actualiser !

    Tu es sur quel version de Windows ? Moi je suis sur W7.
    C'est drôle qu'on n'ait pas du tout la même chose.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Alors là, on n'a pas du charger la même chose car dans l'exemple de code SimpleWebBrowserExample il n'y a aucune icône ni menu contextuel.

    Il y a juste la barre d'adresse et un bouton pour actualiser !

    Tu es sur quel version de Windows ? Moi je suis sur W7.
    C'est drôle qu'on n'ait pas du tout la même chose.
    Oui, c'est aussi par le SimpleWebBrowserExample (entre autres) que j'ai testé, par le menu popup (bouton droite de la souris ).

    Je suis sous Windows 8, mais je ne pense pas que ça change quelque chose.
    Images attachées Images attachées  
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [Novice] Comment intégrer une libriairie à VC6?
    Par gigigao dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2007, 03h25
  2. Comment intégrer une date lors de compilation?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42
  3. comment intégrer une page html dans swf?
    Par jeanman dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 19h36
  4. comment intgrer une fonction en excel avec delphi
    Par kious dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 18h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo