IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

EDI android pour C++


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut EDI android pour C++
    Bonjour à vous, je suis débutant an C++ ( je commence la POO ) et je voudrais savoir si il existait une application ou un EDI fonctionnant sous android qui permettrait de programmer en C++ afin que je puisse m'entraîner en tout temps hors de chez moi Je suis bien conscient qu'il ne serais pas sérieux de VRAIMENT programmer sur un mobile au lieu d'un PC même basique, mais je précise, ça ne serais que pour m'entraîner !

    Merci de vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne programme pas directement sur Android, encore moins avec un IDE.

    Ensuite, pour t'y mettre, je pense que Java sera mieux documenté que C++ notamment sur les concepts d'Activity, Intent, etc. Tu trouveras ici un SDK qui te permettra de développer avec Eclipse sur PC, déployer sur ton téléphone via un cable USB et afficher les log de l'application.

    Après, je te conseillerais assez facilement d'être à l'aise avec le développement d'application desktop classique avec Qt par exemple et la P.O.O. avant de te mettre à ça (tu risques de planer devant les concepts d'interface, de listener et le cycle de vie des Activity)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à toi, mais je vas d'abord "finir" d'apprendre le C++ avant de me mettre au java mais au moins je suis fixé sur le fait que je ne peux pas programmer en C++ sur mon mobile

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par rebycM24 Voir le message
    je ne peux pas programmer en C++ sur mon mobile
    Qu'on soit bien clair : Il serait délicat de compiler du C++ sur ton android, par contre, il n'est pas impossible de développer pour android en C++ (Android NDK et Qt 5.x parait-il)

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Il est tout à fait possible de télécharger une version de g++ en ARM pour réellement compiler sur un android. Par contre comme l'a précisé bretus plus haut, travailler sur PC est bien plus confortable, maîtriser son outil langage encore plus.

Discussions similaires

  1. Quel EDI choisir pour faire du .NET ? Delphi 8 ou C# ?
    Par Vulvulune dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 54
    Dernier message: 12/12/2007, 14h18
  2. [debutant] Quel EDI choisir pour faire des exe autonomes sous Windows ?
    Par damned3 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 14h00
  3. [EDI]developpement pour outlook
    Par mikees dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/08/2006, 15h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 16h52
  5. Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ?
    Par christopheJ dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 73
    Dernier message: 17/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo