IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Comment savoir qu'un bouton est cliqué ? [CS3]


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de EtherOS
    Homme Profil pro
    Etudiant Polytechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Polytechnicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Comment savoir qu'un bouton est cliqué ?
    Lorsque je clique sur un bouton , j'aimerais savoir que celui-ci est cliqué à l'instant où le click est produit mais hors de la fonction submit. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var flag:Boolean = false;
    
    myObject.addEventListener(MouseEvent.CLICK,submit);
    
    function submit(e:MouseEvent):void {
       flag = true;
    } 
    
    /*
     j'ai un problème ici c'est que lorsque je fais:
         trace("status : " + flag); 
     j'obtiens : 
         status : false
     ce qui fait que je n'entre jamais dans la boucle if 
    */
    if(flag) {
      // do something with flag !!!
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Hello, un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    package 
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.events.MouseEvent;
     
    	public class Main extends Sprite 
    	{
    	  private var flag:Boolean;
    	  private var button:Sprite = new Sprite();
     
    	  public function Main():void 
    	  {
    	   with (button.graphics) //un carré, je n'ai pas le temps de faire un beau bouton...
    	   {
    	     lineStyle(1, 0);
    	     beginFill(0xdcdcdc);
    	     drawRect(0, 0, 50, 50);
    	   }
     
    	    button.x = 50;
    	    button.y = 50;
                button.buttonMode = true;
    	    button.useHandCursor = true;
     
    	    addChild(button);
    	    button.addEventListener(MouseEvent.CLICK, submit);
    	    stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, doAction);
    	 }
     
    	 private function submit(e:MouseEvent):void {
    	  flag = true;
    	 }
     
    	 private function doAction(pEvt:Event):void {
    	   if (flag){
    	   trace("c'est cliqué");
    	   }
    	   else {
    	    trace("ce n'est pas cliqué");
    	   }
    	  }
     
    	}
    }
    Après tu peux toujours faire une bascule sur ton bouton (dans submit)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C# Savoir quel bouton est cliqué.
    Par onizuka159 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 06h58
  2. [MFC]Comment savoir si un menu est cliqué?
    Par alex75 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 15h11
  3. [WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h18
  4. Comment savoir si le bouton d'une fenêtre est enfoncé ?
    Par Lecerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 19h38
  5. [Souris] Savoir si un bouton est cliqué
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo