IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Passer un DataSet a un etat crystal report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passer un DataSet a un etat crystal report
    Bonjour, actuelement je travaille sur la generation de rapports a partir d'une base de données SQL Server, le probleme c'est que je devrai generer des rapport a partir d'un Data set deja Définit dans mon code C#,
    Ma question est : est ce qu'il y'a un moyen d'alimenter mon état avec mon data set ecrit en C# ?
    Merci de me repondre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 271
    Points : 1 279
    Points
    1 279
    Par défaut
    1 - tu ajoute à ton projet un element crystal report, iic on va dire qu'on le nomme "ETAT"
    2 - à cet état tu lui affecte comme source de données ton dataset. Onglet a gauche 'explorateur de champs', clic droit sur champs de base de données, ajouter. Les champs de ton dataset vont apparaitre.
    3 - tu glisse ces champs dans la zone détais de ton état
    4 - sur ton design tu place un composant crystalreportviewer que l'on va nommer "crvETAT"
    4 - dans ton code, une fois que tu as rempli ce dataset et donc ton datagrid, tu mets ca pour afficher ton état (ici je suis en vb) :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim report As New ETAT
    report.SetDataSource(TON_DATASET)
    crvETAT.ReportSource = report
    j'suis vert !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    est ce qu'il y'a pas un moyen de faire ces etapes avec du code C# ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    peut etre que j'ai mal expliqué mon probleme,
    alors
    j'ai un dataset ecrit en code (càd) ce n'est pas un dataset Typé, je veu generer un etat a partir de ce dataset, de maniere a ce que je puisse modifier les parametres de connexion vers la base de données.
    sinon si je traville avec le mode assistant, est ce qu'il y'a un myoen de modifier ces parametres, et donc mon application pourra marché sur un autre poste avec un nouveau serveur de bases de données 'tjrs SQL Server) mais evidemment je devrai changer qques parametres de connexion.
    j'espere que je suis plus precis cette fois ci.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 271
    Points : 1 279
    Points
    1 279
    Par défaut
    si tu es pas passer par le concepteur de visual studio, je ne sais pas
    j'suis vert !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut
    jé le meme probleme que le votre, j'aimeraais bien savoir si tu as trouvé une solution pour résoudre ce probleme?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    la solution est bien de faire un dataset type

    et de le remplir avec n'importe quelle dataadapteur (pour toute connection possible et imaginable...)

    puis de faire le rept.SetDatasource(ds);
    Arthenius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 16h23
  2. passer un logo en parametre a un etat crystal report
    Par dimainfo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 13h58
  3. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 13h04
  4. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo