IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XCode Discussion :

[AppleScript-Xcode] Interface graphique Jarvis


Sujet :

XCode

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AppleScript-Xcode] Interface graphique Jarvis
    Bonjour,
    J’ai récemment programmé Jarvis et, je voudrais lui créer et une Interface graphique. Malheureusement je n’ai pas beaucoup de connaissances avec Xcode.

    J’ai déjà commencé ,mais je n’ai sait pas comment je doit faire pour associer l’interface graphique et le script AppleScript.

    Bien cordialement Jules972.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Regarde du coté de NSAppleScript.
    Après il te reste à linker tes éléments de ton interface graphique.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire.

    Enfin ce que je voulais dire c’est que je ne sais pas par exemple:

    Si je mets un bouton dans le script comment je dois dire«en appuyant sur le bouton tu dois changer le texte qu’il y a dans le label.

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Tu créés ton bouton :

    Code objective-c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - (IBAction)MonBouton:(id)sender

    Et tu mets le code que doit faire ce bottom :

    Code objective-c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - (IBAction)MonBouton:(id)sender
    {
    // code qui doit être exécuter lors du clic sur le bouton. 
    }

    Après si tu veux lancer un AppleScript en cliquant sur ton bouton :

    Code objective-c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    - (IBAction)MonBouton:(id)sender
    {
    NSAppleScript *tonAppleScript = [[NSAppleScript alloc] initWithSource:
     
                                       @"open location \"http://www.apple.com/safari/\"];
    }
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si je mets plusieurs bouton?
    Dernière modification par kOrt3x ; 02/11/2013 à 21h33.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par jules972 Voir le message
    Bonjour,
    Et si je mets plusieurs bouton?
    Sur le même principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    - (IBAction)MonBouton1:(id)sender
    {
    // code qui doit être exécuter lors du clic sur le bouton. 
    }
    
    - (IBAction)MonBouton2:(id)sender
    {
    // code qui doit être exécuter lors du clic sur le bouton. 
    }
    
    - (IBAction)MonBouton3:(id)sender
    {
    // code qui doit être exécuter lors du clic sur le bouton. 
    }
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais comment le script sait quele bouton j'ai choisi pour executer tell boutton?

    Cordialement Jules972

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Dans le grand mélimélo de code où je doit placer ton code?
    Cordialemment Jules972

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Là tu es juste en train de faire faire ton code par kOrt3x.

    Ce que tu dois faire c'est laisser tomber ton projet et passer du temps à apprendre sérieusement les bases de la programmation Cocoa en Objective-C.
    Il est évident que tu ne connais pas du tout les mécanismes que tu dois utiliser.
    Apprends et tu pourras terminer ton projet après. Ca ne sert à rien de vouloir conduire une Ferrari quand on a pas le permis de conduire.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c’est bon j’ai un peu appris le cocoa-applescript.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. Je voudrais lier une action (pousser un bouton) à un script Apple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    - (IBAction)MonBouton:(id)sender
    {
    NSAppleScript *tonAppleScript = [[NSAppleScript alloc] initWithSource:
                                       
                                       @"open location \"http://www.apple.com/safari/\"];
    }
    Totalement débutant en Xcode mais pas en POO, je cherche à comprendre les tenants et aboutissants du linkage de façon rudimentaire avant de me plonger dans Objective-C pour pouvoir présenter mon projet.

    1° Dans le menu "Fichier", il y a un sous-menu "Add files to Playlist", playlist étant le nom de mon projet. Est-ce par là que je dois rajouter mon script du bouton, celui qui est appelé tonAppleScript ? Si je fais cela, il va le trouver forcément au moment du run, mon script ?
    2° La partie code: dans le view Controller c-a-d le dispositif qui permet la présentation graphique de l'interface et des boutons, comment j'associe le code donné ci-desus avec ce bouton ? Comment linker les 2 ? Dans la partie "code " de "View Controller.m "?
    J'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @implementation ViewController
    
    - (void)viewDidLoad {
        [super viewDidLoad];
    
        // Do any additional setup after loading the view.
    }
    
    - (void)setRepresentedObject:(id)representedObject {
        [super setRepresentedObject:representedObject];
    
        // Update the view, if already loaded.
    }
    
    @end
    3° À quoi sert cette partie de code qui fait référence à Safari, à savoir @"open location \"http://www.apple.com/safari/\"] ?

    ================================
    Sinon je cherche comment et où télécharger Xcode version 5.1.1 pour une bonne et simple raison: la doc, les livres et tutoriels datent de cette version 5 et il n'y a pas encore de doc et tutoriel pour la version 6. Or semble-t-il que beaucoup de choses aient changé notamment dans l'interface et le langage Swift.

    On pourrait le faire semble-t-il depuis Torrent avec le logiciel Torch mais le débit est très mou et le téléchargement s'arrête au bout de qq minutes seulement.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cabinet de recrutement spécialisé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cabinet de recrutement spécialisé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Es tu MAC ou PC ??
    Salut,

    Poste recherché :

    Tu veux avoir la paternité du produit développé sous Mac, tu te sens l'âme de construire la solution que notre client souhaite commercialiser, tu as envie d'être reconnu et de piloter les projets ?

    Le monde du Mac n'a plus de secret pour toi, tu t'amuses avec cocoa, Xcode et objective-C, tu as déjà Yosemite Beta 3, à défaut tu rêves d'en faire et de l'installer ?

    Tu es compétent, lucide et passionné ?

    Alors contacte-moi : http://www.kalyptus.fr/candidats-et-...c-ou-PC--.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo