IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème internationaliser application Maven


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème internationaliser application Maven
    Bonjour,

    En fait, j'ai crée deux fichiers MessageBundle_fr_BE et MessageBundle_us_US où j'ai mis les variables et leurs valeurs afin d'internationaliser mon application.

    Mon problème est que lorsque je lance mon application, j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Problem accessing /MyServlet. Reason:
     
        Can't find bundle for base name MessageBundle, locale fr_FR
     
    Caused by:
     
    java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name MessageBundle, locale fr_FR
    	at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:1499)
    	at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:1322)
    	at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:796)
    	at com.application.myGoogleAppEngine.Internationale.<init>(Internationale.java:13)
    	at com.application.myGoogleAppEngine.Internationale.getInstance(Internationale.java:18)
    	at com.application.myGoogleAppEngine.MyServlet.doPost(MyServlet.java:52)
    	at com.application.myGoogleAppEngine.MyServlet.doGet(MyServlet.java:30)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)
    La structure du projet est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    - src
      - main
        - webapp
          - images
          - js
          - stylesheets
          - resources
              MessageBundle_fr_FR.properties
              MessageBundle_us_US.properties
          - WEB-INF
            - appengine-web.xml
            - logging.properties
            - web.xml
           - index.jsp
        - java
          - com.application.myGoogleApp
       - test
     
    - target
    - pom.xml
    - nbActions.xml
    - README.md
    Et le code ajouté dans mon pom.xml pour inclure le dossier src/main/webapp/resources :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <configuration>
       <archiveClasses>true</archiveClasses>
       <webResources>
    <!-- in order to interpolate version from pom into appengine-web.xml -->
    	<resource>
    		<directory>${basedir}/src/main/webapp/WEB-INF</directory>
    		<filtering>true</filtering>
    		<targetPath>WEB-INF</targetPath>
    	</resource>
    	<resource>
    		<directory>${basedir}/src/main/webapp/resources</directory>
    	</resource>
        </webResources>
    </configuration>
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je ne suis pas sûre mais il me semble que les fichiers .properties devraient
    être dans le dossier WEB-INF/classes.

Discussions similaires

  1. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43
  2. [MFC] problème lancement application MDI
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h26
  3. [C] Problèmes affichage application console
    Par Arnaud Giuliani dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h28
  4. [HTML] Problème lancemant application Acrobat reader
    Par Hoegaarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 10h49
  5. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo