IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout de données à une table à partir d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de données à une table à partir d'un formulaire
    Bonjour tout le monde!

    J'aurais un besoin urgent de votre aide.. je suis chargée de créer un Access pour le travail mais j'ai l'impression que je n'ai pas assez de connaissances en programmation.. je suis complètement bloquée!

    J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante (voir image jointe). En choissisant le num. de réf du fournisseur dans ma liste déroulante j'obtiens dans des champs "texte"; la réf du fournisseur, le nom du fournisseur et la personnne en interne responsable du fournisseur.. Toutes ces informations se trouvent dans une même table (TBL_Resp).

    Je voulais créer un bouton de commande (New vendor) afin de pouvoir entrer un nouveau fournisseur mais je n'y parviens pas..
    J'aimerais que les champs (vendor nr., vendor name, responsible) se vident pour que je puisse y entrer les données et ensuite que ces données soient enregistrées dans ma table.

    Merci d'avance pour votre aide!

    Valérie
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Je voulais créer un bouton de commande (New vendor) afin de pouvoir entrer un nouveau fournisseur mais je n'y parviens pas..
    J'aimerais que les champs (vendor nr., vendor name, responsible) se vident pour que je puisse y entrer les données et ensuite que ces données soient enregistrées dans ma table.
    Bonjour

    De mémoire, une fois que le formulaire est affiché en mode création, vous cliquez sur l'outil bouton de commande. En principe un assistant se lance, et vous vous laissez guidé en faisant les bons choix, c'est à dire en sélectionnant opération sur enregistrement puis ajouter enregistrement ensuite, l'assistant vous demandera si vous voulez un bouton avec une image ou avec du texte. Important, pensez à donner un nom bien parlant avec votre bouton du genre BT_Creation_Vendeur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Patrice pour votre aide!

    J'ai effectué cette opération.. le problème est que j'aimerais entrer les nouvelles données dans les 3 champs (Vendor Nr. / Vendor Name / Responsible).. Mais impossible d'écrire dans les champs.. :-S

    Désolée je suis vraiment une novice..

    Merci d'avance pour votre aide..

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Mais impossible d'écrire dans les champs.. :-S

    Désolée je suis vraiment une novice..
    Regardez dans la barre d'état (bas d'écran) pour voir le message qui apparait lorsque vous essayez de faire la saisie.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà le message..

    "Control can't be edited; it's bound to the expression '[Vendorlist],[Column](0)',

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Voilà le message..

    "Control can't be edited; it's bound to the expression '[Vendorlist],[Column](0)',

    Là, il faudrait voir comme est constitué votre formulaire d'autant plus que dans votre première copie d'écran, les informations sont tronquées. Visiblement, vous avez des listes déroulantes pour compléter vos zones de texte mais il me parait bizarre de mettre 3 listes déroulantes.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai simplement créer un combobox et ensuite sur chaque champ dans "Control Source" j'ai écrit "=[Vendorlist].[Column](0)"
    Sachant que Vendorlist est le nom de ma Combobox..

    Comment dois-je procéder afin de pouvoir visualiser les données mais également entrer de nouvelles données en utilisant les mêmes champs?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Oui j'ai simplement créer un combobox et ensuite sur chaque champ dans "Control Source" j'ai écrit "=[Vendorlist].[Column](0)"
    Sachant que Vendorlist est le nom de ma Combobox..

    Comment dois-je procéder afin de pouvoir visualiser les données mais également entrer de nouvelles données en utilisant les mêmes champs?
    Pour visualiser vos données, il suffit de faire une et une seule liste déroulante (choix : afficher toutes les informations) qui ira interroger votre table et affichera les données du vendeur sélectionné. Ensuite, lorsque vous cliquerez sur le bouton, les zones de texte se videront pour pouvoir faire une nouvelle saisie.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrice084 Voir le message
    Pour visualiser vos données, il suffit de faire une et une seule liste déroulante (choix : afficher toutes les informations) qui ira interroger votre table et affichera les données du vendeur sélectionné. Ensuite, lorsque vous cliquerez sur le bouton, les zones de texte se videront pour pouvoir faire une nouvelle saisie.
    Ok je l'ai fait.. j'ai essayé de créer une "Event Procedure" After Update sur la Combobox.. mais je reçois un message d'erreur "Run-time error '3464' Data type mismatch in criteria expression"


    Private Sub Vendorlist_AfterUpdate()
    ' Find the record that matches the control.
    Dim rs As Object

    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[Vendor_Nr] = '" & Me![Vendorlist] & "'"
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub


    Savez-vous d'où ça peut provenir?

    Merci pour votre aide!

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Merci pour votre aide!
    Une question me vient à l'esprit, vous avez bien créé une table ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrice084 Voir le message
    Une question me vient à l'esprit, vous avez bien créé une table ?
    Oui j'ai créé une table qui contient ces 3 informations (Vendor_Nr; Vendor_Name; Responsible)

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par valou25 Voir le message
    Oui j'ai créé une table qui contient ces 3 informations (Vendor_Nr; Vendor_Name; Responsible)
    C'est bon problème résolu! Merci pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Ajouter données dans une table à partir d'un formulaire
    Par Alex1407 dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 21h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 08h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo