IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Jacoco - Exclure des parties de code


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Jacoco - Exclure des parties de code
    Bonjour.

    Je cherche un moyen d'exclure des petites parties de code des tests de couverture.

    Je prends un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int size() {
       int a=size(a);
       int b=size(b);
       if (a==b)
          return a;
       else
          return (-1);
    }
    Autre exemple similaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int size() throws Exception {
       int a=size(a);
       int b=size(b);
       if (a==b)
          return a;
       else
          throw new Exception();
    }
    Le cas d'erreur ne doit jamais arriver. Ce test d'égalité n'est là que pour être sûr et certain que le problème n'arrivera jamais. J'ai d'ailleurs un test unitaire qui s'en assure. Seulement voilà, le test de couverture me dit que je ne teste jamais cette partie (ce qui est vrai et normal !) et donc j'ai un warning systématique.

    Y aurait-il un moyen de préciser au système de ne pas inclure cette partie dans un test de couverture ?

    Merci d'avance.

    @+
    Rémi

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux refactorer ton code de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int size() throws Exception {
       int a=size(a);
       int b=size(b);
       return size(a,b);
    }
     
    int size(int a , int b) throws Exception {
      if (a==b)
          return a;
      else
          throw new Exception();
    }
    Tu peux ainsi tester ta méthode "size(int a , int b)" avec les paramètres que tu veux et couvrir toutes les branches. C'est pas exactement la réponse que tu cherchais mais je trouve que c'est mieux que d'exclure du code.

    Romain.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Merci bien.

    C'est beaucoup plus propre de cette manière effectivement.

    @+
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur des parties de code "triviales"
    Par bstevy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 03h35
  2. Placement des parties de code
    Par mosaab dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2013, 16h18
  3. éclaircissement sur des parties de code
    Par pierre-y dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2012, 10h08
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2008, 17h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo