IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pilotage Internet Explorer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #241
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour max
    d'accord je comprend mieux ton soucis

    avec mes indication effectivement le control se serait fait dans le vbs pendant son exécution et alors il ne peut pas se faire dans la macro forcement puisque le vbs étant indépendant de excel

    je t'ai donné cette indication afin de ne pas avoir justement a répéter l'exécution de l'instance du vbs unique sensé avoir apporté les informations manquantes

    maintenant oui si tu veux on peut tout aussi bien faire un control avec l'évènement sheet_change des l'ors que la coloration de la page en question est faite vérifier si dans la première cellule de cette plage par exemple si il y a une donnée la première cellule de cette plage étant déterminé par le "20*i ect...." dans la macro et injecté en argument dans le vbs pour être utiliser pour la réinjection des donnée par le vbs sur le sheet

    je vais reprendre la copie et t'en faire un avec cette verif si tu veux

    mais je préfèrerais quand même la vérif. dans le vbs lui même par le demandefichier .responsetext
    un simple goto dans le vbs sous condition sur len ou pas ca éviterais une 2 eme exécution du vbs pour la plage retournée vierge
    moi ce que j'en dis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #242
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour Pat,

    Oui oui vérification par le vbs préférable tout à fait d'accord avec toi, c'est ce que j'essaie de faire...surtout que sur la feuille excel parfois il n'y a même pas le fond coloré lorsque ca bug...et puis même quand ca marche il faut attendre un peu avant qu'excel n'affiche les datas...mais cela dit je pensais l'utiliser comme 2° sécurité de vérification au cas ou...

    Ah d'accord si VBS ne peut pas remonter l'info Ag ou len()=0 dans la sub principale ...dans ces conditions donc tu veux dire que tu fais un goto pour relancer réinjection si len()=0 dans creation vbs2 ce qui relancera au minimum l'exécution juste pour les datas manquantes, c'est bien ca l'idée? (il faut aussi probablement tenir compte dans ce cas de la remarque de Qwaz qui instancie et désintancie un objet type ExcelObj parce que sinon on va avoir des surprises entre VBA, VBS et Excel)
    Dans ce cas il faut aussi surement mettre soit un timer soit un compteur de boucle pour ne pas tourner en rond trop longtemps en cas de problème avec le goto...
    On part sur cette idée? (pour le moment pas trouvé d'ou vient l'erreur qui se produit parfois sur certains retour de datas du script, mais avec cette vérification on va peut être savoir d'où ca vient...)
    Bonne journée

  3. #243
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re Goto
    Bonjour,

    Pat peux tu jeter un oeil stp car dans le générateur vbs en mettant un compteur de boucle pour éviter de tourner indéfiniment du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    verif = verif & vbCrLf & "If y > 10000 Then Goto s20"
    et bien Vbscript indique erreur au niveau du Goto, Goto ne semble pas compris par le script...

    Si je comprends bien VbScript ne fait que lire les lignes du fichier *.vbs mais il se sait pas interpréter le VBA...ni même renvoyer des informations à VBA sauf avec le getobject ??? Peut on mettre autre chose dans le getobject qu'excel.application, par exemple un boolean, une string...et si oui comment?

    Merci pour l'aide

  4. #244
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    effectivement le goto ne marche pas

    il faut astucer mettre tout le code dans une sub et au dessus l'appel a cette sub et pour le goto faire un if...then

    une autre sub renvoyant a la première avec un exit sub

    je sais c'est tordu mais que veux tu je prend jamais des chemins classique s

    se qui implique forcement de revoir la structure du code du vbs créé dynamiquement et donc de la macro vba
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #245
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Avez-vous fait un essai en enclenchant le partage du fichier Excel ?
    Désolé d'insister mais j'ai comme dans l'idée que le problème vient de là, 2 vbs ne peuvent pas écrire simultanément, donc si lorsqu'un des vbs a fini sont traitement un autre est déjà en train de renseigner le fichier Excel... il ne peut pas y accéder et les données sont perdues.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  6. #246
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut qwazerty

    j'y ai pensé mais ca remettrait en cause l'astuce de marc avec ces abeilles (plusieurs instances du vbs en même temps )

    mais il faudrait creuser la question

    j'ai une autre idée mais beaucoup de boulot en ce moment en fin de semaine j'essaierais autre chose

    mettre a chaque fois l la table dans le presse papier de IE et coller le tout en dernier
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #247
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut,

    ça ne remettrait rien en cause, le fait de mettre en partage le fichier excel permettrait tout simplement aux vbs de pouvoir inscrire en simultané des données dans le fichier Excel.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #248
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Qwaz comment fait on pour mettre en partage le fichier excel stp?

    2 vbs ne peuvent pas écrire simultanément, donc si lorsqu'un des vbs a fini sont traitement un autre est déjà en train de renseigner le fichier Excel... il ne peut pas y accéder et les données sont perdues.
    Tu veux dire que si le vbs n° 10 n'a pas fini et que le script n° 12 veut accéder à excel pour le renseigner alors les infos du vbs n°12 sont perdues faute de pouvoir y accéder?

    Pat, t'inquiéte pas je ne suis pas à 2 jours prés pour tout ca maintenant et puis suis encore trés loin d'avoir lu et vu les divers posts...

    En tout cas ce type d'erreur ca ressemble à celle d'autrefois avec non pointage au bon endroit d'un vérificateur pour savoir si l'élement était bien chargé...mais ca n'a peut être rien à voir ici...

    On va bien trouver un moyen de savoir si c'est excel qui empéche les datas de s'incrire où si c'est le script qui revient sans les datas...
    Pour le moment test sur le script mais plus d'erreur depuis 5 jours (toutes les datas sont là à chaque fois!!!comme par hasard) et bien sûr elles sont aussi toutes là sur excel comme pas hasard!!!

    merci à vous
    @+

  9. #249
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Comprenant tout à fait théoriquement le point de vue de Stéphane (si tu as le temps de jeter un œil à ce post merci),
    ma dizaine de procédures lâchant des abeilles n'a rencontré de souci que lorsque les sites étaient à la peine …

    Mais le besoin ici m'a l'air plus compliqué, ne m'y suis pas encore penché mais avec Patrick et Stéphane …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #250
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Ca y est identifiée l'erreur ca plante cet aprem...et cette fois elle est identifiée enfin!!!et en plus ca plante sur tous les fichiers vbs (multi ou non)

    Bien pour cela créé dans le générateur vbs pour être dans le script un fichier appelé response(i) et stockant chaque retour de script(i) (le DemandeFichier.responseText)...voici le code du script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    ...
    DemandeFichier.send "sEcho=5&iColumns=7&sColumns=&iDisplayStart=40&iDisplayLength=20&i...
    str_demande_fich = DemandeFichier.responseText
    if len(str_demande_fich)=0 then Ag = True: msgbox("Erreur script n°2") 'ne marche pas car len<>0!!!
    resultat = Replace(DemandeFichier.responseText, "[", vbCrLf)
    tablo = Split(resultat, vbCrLf)
    Z = 0
    For i = 2 To UBound(tablo)
    tablo2(Z, 0) = Split(Split(tablo(i), "\u003e")(1), "\")(0)
    reponse = reponse & tablo2(Z, 0)
    tablo(i) = Split(Split(tablo(i), "/div\u003e"",""")(1), "]")(0)
    tablo2(Z, 1) = Split(tablo(i), """,""")(0)
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 1)
    tablo2(Z, 2) = Split(tablo(i), """,""")(1)
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 2)
    tablo2(Z, 3) = Split(tablo(i), """,""")(2)
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 3)
    tablo2(Z, 4) = Split(tablo(i), """,""")(3)
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 4)
    tablo2(Z, 6) = Replace(Split(tablo(i), """,""")(5), Chr(34),"")
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 6)
    On Error Resume Next
    tablo2(Z, 5) = Split(Split(tablo(i), "\u003e")(1), "\")(0)
    reponse = reponse & chr(9) & tablo2(Z, 5) & vbcrlf
    Err.Clear
    Z = Z + 1
    Next
    reponse = reponse & vbcrlf & str_demande_fich
    GetObject(, "Excel.Application").Workb....
    Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile("C:\response\response2.txt") 'permet de vérifier le script si défaut en allant le voir
    With MonFic
    .write reponse
    End With
    et bien en fait par exemple ici c'est le script n°3 qui est défectueux...

    Mais ce script qui revient bien n'est pas vide du type len(responseText)= 0 (d'ou non détection jusqu'à présent!!!) car il a la string suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"sEcho":"5","iTotalRecords":null,"iTotalDisplayRecords":null,"aaData":[],"error":true}
    Mais bien sur il n'a pas les datas avec lui contrairement aux scripts n°4 ...que voici (j'ai coupé la fin bien sur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"sEcho":"5","iTotalRecords":1439,"iTotalDisplayRecords":1439,"aaData":[["\u003ca href=\"https:\/\/www.euronext.com\/fr\/products\/equities\/FR0012219954-XPAR\/quotes\" class=\"ttrigger upper-bold\"\u003eALPHA MOS BS\u003c\/a\u003e\u003cdiv class=\"tooltip\"\u003e\r\n\t\u003cdiv class=\"bg\"\u003e\r\n\t\t\u003cul class=\"instrument-info\"\u003e\r\n\t\t  \t\u003cli\u003e\u003ca href=\"https:\/\/www.euronext.com\/fr\/products\/equities\/FR0012219954-XPAR\/quotes\" target=\"_blank\"\u003eCours\u003c\/a\u003e\u003c\/li\u003e\r\n\t\t  \t\u003cli\u003e\u003ca href=\"https:
    Apparemment sous toute réserve si défaut il y a un "null" et un "error":true et pas de datas...
    Ce qui est déroutant c'est que le (les) scripts qui flanchent sont éparpillés parmi les autres scripts qui marchent (le n°3 flanche mais le 4,5...eux marchent par exemple)

    Voilà pour le moment

  11. #251
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Marc oui tout d'abord finir de lire les posts, tu as raison (cela dit c'est super long surtout qu'à chaque fois j'ai l'impression d'avoir compris et qu'en fait il y a toujours une astuce derrière). Ca avance tout doucement mais ca avance

    Puis ensuite voir ce qu'il est possible de faire pour relancer le (les) script défectueux de manière la plus fluide possible...je ne maitrise pas VBScript donc c'est à taton...

    La question est de savoir comment relancer le script défectueux pour obtenir les datas manquantes.
    En allant vérifier que le fichier response contient bien tablo2 ou les datas(ca parait super compliqué comme solution), en remontant avec getobject sur la feuille excel une cellule d'erreur par script défectueux (pas super non plus) ou alors avec un goto comme indiqué par Pat (mais pas bien vu pour l'instant comment) ou bien sinon si possible remonter dans VBA l'information par exemple avec un Boolean qui indique que le script défectueux doit être relancé...
    Suis preneur de toutes suggestions
    Merci à vous...et bonne journée

  12. #252
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    désolé ce ne sont pour ma part en effet que des demandes sur des sites financiers...

    Alors doublement merci pour votre aide

    Je vais lire vos contributions pour essayer d'aider un peu en échange si je peux...

    Au fait existe il un moyen de télécharger tous les posts d'une discussion?

  13. #253
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous les trois
    oh purré chez moi ce matin j'ai l'erreur ici(acces refusé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DemandeFichier.send "sEcho=5&iColumns=7&sColumns=&iDisplayStart=0&iDisplayLength=20&iSortingCols=1&iSortCol_0=0&sSortDir_0=asc&bSortable_0=true&bSortable_1=false&bSortable_2=false&bSortable_3=false&bSortable_4=false&bSortable_5=false&bSortable_6=false"
    ca présage rien de bon
    restructuration de la page etc......
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #254
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    C'est bien le problème avec l'extraction de données de page web, le code est tributaire de la moindre modification de la source !
    Lorsqu'il s'agit de tables, QueryTable est assez stable mais j'ai déjà vu le cas où après la refonte d'un site,
    cette méthode ne trouvait plus de donnée …

    Une de mes premières ruches n'a pas tenu deux semaines à cause d'une modification de la page source !
    Le code de la page différait selon la cotation demandée, au moins cinq styles différents, un par programmeur du site …

    On a vu le cas d'un numéro d'ordre modifié d'une table du site NASDAQ
    dans ma contribution Comment attendre la mise à jour d'un élément d'une page web, alors vive les ID !

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #255
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je suis allé voir en profondeur

    le site a changé de serveur d'hébergement

    le header de la requête a changé visiblement non autorisé au niveau du referer
    donc si la requête ne viens pas du cite lui même c'est mort
    de la même manière que DVP

    bref le pauvre itwoo il commencais tout juste a comprendre qu'il faut tout reprendre a zero

    vive les id
    oui mais il faut refondre la totalité du code et dans le même esprit que ta ruche et le le faire avec l'object IE

    mort de rire
    itwoo je suis désolé pour toi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #256
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    C'est le problème récurrent des sites financiers : ils évoluent régulièrement …

    J'ai déjà eu le cas : passage d'une QueryTable vers une requête, là tout va bien, grand sourire de l'utilisateur
    puis retour au pilotage d'IE (déjà plus lent qu'une QueryTable) après refonte conservatrice du site :
    fallait voir sa tête lors de la démo et après confirmation que je n'avais plus que cela en magasin !

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #257
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    avec ie en ruche ca risque d'etre coton
    rien que pour savoir le nombre de page ca donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test1()
    Dim IE As Object, nbitem As Object, nbpage As Long
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")  'instancie l'object
        URL = "https://www.euronext.com/fr/equities-directory"
        IE.navigate URL
       IE.Visible = false
        Do: DoEvents: Loop Until IE.readyState = 4 And IE.busy <> 4
    Set nbitem = IE.document.getelementbyid("stocks-data-table_info")
    Do: Loop Until nbitem.innerhtml <> ""
    nbpage = Round(Val(Replace(nbitem.Children(1).innerhtml, ",", "")) / 20)
    MsgBox "il y a  :" & nbpage & " pages"
    End Sub
    celle la elle remplacerait la première requête fait dans le code vba pour déterminer le nombre de page
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #258
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Une requête VBScript occupant 4Mo de RAM, je n'ai pas rencontré de souci
    même sur des PC sous Seven ou Windows 8 avec seulement 4Go de RAM.

    Par contre je n'ai jamais pensé à tester un script IE en multi-processus vu qu'IE occupe beaucoup plus !
    Là côté ressources cela pourrait devenir problématique, faudrait aussi surveiller la charge du processeur …


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #259
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je sais mais une requête étant plus possible visiblement sauf pour la première page qui n'exige pas de paramètre dans le send


    je cherche un moyen

    purée c'est coton avec les petit bouton des page c'est des span et il semblerait que seul les 12345 soit disponibles hors il nous faut cliquer sur les 72 pour tout récupérer
    non vraiment coton
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #260
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, @itwoo
    Au fait existe il un moyen de télécharger tous les posts d'une discussion?
    Outils de la discussion : Afficher une version imprimable etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 193
    Dernier message: 13/12/2014, 07h48
  2. [XL-2010] Pilotage Internet explorer contenant javascript depuis excel
    Par anthony14123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 15h08
  3. [XL-2003] Pilotage Internet Explorer
    Par clarinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/03/2013, 19h13
  4. Pilotage Internet Explorer
    Par bolof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2012, 21h25
  5. [OLE] Pilotage internet explorer
    Par yaclo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo