IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

WORD - Sélecteur de date : date proposée par défaut [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WORD - Sélecteur de date : date proposée par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est la première fois que je poste, donc pardonnez d'avance mes éventuelles maladresse.. je fais de mon mieux et ne demande qu'à m'améliorer...
    J'ai un problème sur WORD 2010 avec les sélecteur de date (Développeur - Contrôles - Contrôles du contenu de sélecteur de dates).

    Je m'explique ... en septembre 2013, j'ai créer un de ces fameux sélecteur de dates dans un document et tout était nickel: le mois proposé dans ce sélecteur était le mois de septembre donc aucun problème...

    Le problème survient les mois suivants... Je pensais que par défaut, le mois affiché dans le sélecteur de date était le mois actif (en l'occurence octobre). Et malheureusement non... le mois de septembre reste enregistré comme mois par défaut! Pour l'instant ce n'est pas trop gênant, mais en 2014 ce sera pas top que le mois proposé par défaut soit en septembre 2013...

    Est-ce qu'il est possible de modifier ça ?

    Je sais pas si j'ai été suffisament clair dans mon problème... N'hésitez pas à me demander de clarifier certains points en cas de besoin!!

    J'ai mis en pièce jointe (si ça a fonctionné) un exemple de mon problème!

    Merci d'avance pour votre aide, vous êtes top!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a rien de bien énervant là-dedans. Clique sur le bouton "Aujourd'hui" en bas de ton contrôle. Tu vas te retrouver le 31 octobre.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bonsoir

    L'élément que vous avez ajouté est un calendrier qui permet de conserver une date. il est normal qu'il conserve alors la date sélectionnée (et par défaut celle de la création de l'objet).

    Si vous créez un modèle de document, alors de temps en temps vous modifiez la date de ce modèle pour avoir moins à cliquer.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Deja, merci pour vos réponses c'est cool de consacrer du tps a mon problème.
    J ai peut être mal expliquer mon problème.
    Mon document est un un modèle (dot) de contrat. Ma zone déroulante de date correspond a la date du contrat. Dans le document dot la date est donc pas du tout enregistrée (cliquez ici pour ajouter une date). Quand je clique sur la flèche, j'ai le mois de septembre (mois de la création du modèle) qui s'affiche... alors que j aurais pu penser qu il propose le mois en cours.. il doit y avoir dans le champ un endroit ou il garde en mémoire la date de création du modèle. .

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDeriaz Voir le message
    J ai peut être mal expliquer mon problème.
    Mon document est un un modèle (dot) de contrat. Ma zone déroulante de date correspond a la date du contrat. Dans le document dot la date est donc pas du tout enregistrée (cliquez ici pour ajouter une date). Quand je clique sur la flèche, j'ai le mois de septembre (mois de la création du modèle) qui s'affiche... alors que j aurais pu penser qu il propose le mois en cours.. il doit y avoir dans le champ un endroit ou il garde en mémoire la date de création du modèle. .
    Bonjour

    J'avais compris la problématique et comme indiqué dans mon premier message, vous ne pouvez pas (enfin je ne pense pas), mettre à jour cette date de manière automatique. Cela parait normal puisque sinon sur tout vos documents la date changerait.

    Donc, la solution que je vous proposai est d'ouvrir mensuellement votre modèle pour choisir la date du mois en cours, l'enregistrer et vous êtes ensuite tranquille pour un mois.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Du coup chaque mois il faut ouvrir tous mes modèles, supprimez les zones de sélection de date et les recréer... J'avais espérer que Microsoft le gère un peu mieux....

    Je regarderais pour une macro quand j'aurais un peu plus de tps .. je la posterais ici si ça peut aider quelqu'un!

    Merci à tous pour vos réponses en tout cas

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDeriaz Voir le message
    Du coup chaque mois il faut ouvrir tous mes modèles, supprimez les zones de sélection de date et les recréer... J'avais espérer que Microsoft le gère un peu mieux....
    Non, pas de suppression à faire, juste sélectionner la date dans votre modèle. Par exemple vous ouvrez votre modéle aujourd'hui, vous sélectionnez la date soit le 01/11/13 et vous sauvegardez.

    Ensuite, chaque document que vous créez à partir de ce modèle aura cette date là, le 01/11/13.

    Si vous avez effectivement de nombreux modèles alors il faut se poser la question de savoir s'il ne serait pas plus judicieux de faire un champ zone de texte et saisir manuellement la date ce qui est aussi rapide que de cliquer sur la flèche puis de choisir la date.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais analyser ça alors .. merci :-)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yep,

    En regardant le XML de mon document, j'ai trouver l'endroit ou est enregistrer l'affichage de la date par défaut.. si ça peut aider quelqu'un... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w:val="DefaultPlaceholder_1082065160"/></w:placeholder><w:showingPlcHdr/><w:date w:fullDate="2013-10-01T00:00:00Z"><w:dateFormat w:val="dd.MM.yyyy"/
    En l'occurence le mois d'octobre sera afficher par défaut.
    Et ci-dessous le mois de novembre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w:val="DefaultPlaceholder_1082065160"/></w:placeholder><w:showingPlcHdr/><w:date w:fullDate="2013-11-01T00:00:00Z"><w:dateFormat w:val="dd.MM.yyyy"/
    Me reste plus qu'à trouver un moyen pour modifier cette date automatiquement chaque mois mais ça c'est un autre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Proposer par défaut le prochain mercredi (par exemple) dans un champ date
    Par Carmiel dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 09h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  3. date pdu jour par défaut dans create table
    Par r83 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 22h45
  4. Fonction date() dans valeur par défaut
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h16
  5. Mettre la date du jour par défaut
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo