IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] impossible d'afficher un graph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [JpGraph] impossible d'afficher un graph
    Bonjour j'essaye le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    require_once ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph.php';
    require_once ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph_antispam.php';
     
    <?php
    // Création d'un objet AntiSpam
    $spam = new AntiSpam();
     
    // Créer un challenge de 5 caractéres
    $chars = $spam->Rand(5);
     
    // Note : les 'o' (lettre) et '0' (zéro) sont interdits pour éviter toute confusion
    $spam->Set($chars);
     
    // Test pour voir si l'affichage a réussi ?
    if( $spam->Stroke() === false ) {
        die('Illegal or no data to plot');
    }
    else
      {
      session_start();
      $_SESSION['My_Anti_spam']=$chars;
      }
     
    ?>
    et j'ai le message qui m'indique impossible d'afficher car le code contient des erreurs

    j'ai aussi essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='./My_Anti_spam.php'>
    j'ai aussi fait le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    echo "Vous avez PHP ".phpversion();
    $gd_info = gd_info();
    if(!$gd_info)
    	die("<br />La librairie GD n'est pas installée !");
     
    echo "<br />Vous avez GD {$gd_info['GD Version']}";
    ?>
    pour le resultat :

    Vous avez PHP 5.4.3
    Vous avez GD bundled (2.0.34 compatible)

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour

    ne pas mettre "require_once" dans des balises php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    require_once ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph.php';
    require_once ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph_antispam.php';
    ?>
    et les constantes ??
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    require ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph.php';
    require ROOT.DS.'jpgraph'.DS.'jpgraph_antispam.php';
    ne change rein

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu : est-ce que tes constantes sont définies ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    exuse moi j'avais pas bien compris. oui elle le sont.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    define("WEBROOT",dirname(__FILE__));
    define("ROOT", dirname(WEBROOT));
    define("DS",DIRECTORY_SEPARATOR);
    define("CORE",ROOT.DS.'core');
    define("BASE_URL", dirname(dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"])));

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans tes logs PHP quelles sont les erreurs qui se produisent (active les logs s'ils ne sont pas actifs).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai des logs vide sur wamp serveur pourtant j'ai modifier .init et redemarer wamp serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           display_errors
       Default Value: On
       Development Value: On
    ;   Production Value: Off
    et dans apache pas d'erreur en raport avec jpgraph

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.3 configured -- resuming normal operations
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Server built: May 13 2012 13:32:42
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Parent: Created child process 1348
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Child 1348: Child process is running
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Child 1348: Acquired the start mutex.
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Child 1348: Starting 64 worker threads.
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Child 1348: Starting thread to listen on port 80.
    [Sun Nov 03 11:55:06 2013] [notice] Child 1348: Starting thread to listen on port 80.
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP Notice:  A session had already been started - ignoring session_start() in C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\core\\controller.php on line 16, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP Stack trace:, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   1. {main}() C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\webroot\\index.php:0, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   2. Dispatcher->__construct() C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\webroot\\index.php:16, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   3. Dispatcher->error() C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\core\\Dispatcher.php:15, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   4. controller->__construct() C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\core\\Dispatcher.php:24, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog
    [Sun Nov 03 11:55:09 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP   5. session_start() C:\\wamp\\www\\TheOneMillionMan\\core\\controller.php:16, referer: http://localhost/TheOneMillionMan/pages/BLog

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai remarquer que l'erreur vennais du fet qu'il y a des balise html alors comment faire pour générer une image que je vais afficher apres ?

    le code suivant ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $spam->Stroke('./img/myimage.png');

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour faire simple : le fichier qui créé l'image et que tu appelles avec la balise <img>, n'est pas le même que celui qui contient le reste de la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui tu a tout compris

    j'ai la page qui affiche qui a le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='./My_Anti_spam.php'>
    et comme il a du code html il ne s'affiche pas

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et comme il a du code html il ne s'affiche pas
    qui ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    le graph anti-span quand je le lance tout seul il s'affiche quand je veux inclure du html dans la page il veux plus meme avec la balise <img >

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Impossible d'afficher les valeurs de l'histogramme
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 14h15
  2. [JpGraph] Impossible d'afficher une image (plein de caractères)
    Par thomasmds dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 14h53
  3. [JpGraph] JPgraph : impossible d'afficher l'image
    Par ben.IT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 23h46
  4. [JpGraph] impossible d'afficher les graph chez OVH
    Par ben.IT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 22h19
  5. [Artichow] Impossible d'afficher le graphe
    Par the.ghz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo