IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Sauvegarder la taille des messages reçus [OL-2007]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarder la taille des messages reçus
    Bonjour à tous,
    Je récupère mes mails du webmail de OVH sur OL-2007 mais mon webmail est soumis à un quota (100Mo) et ma messagerie est souvent pleine.
    J'aimerais recevoir un msg lorsque ce quota est à 75% par exemple, mais cette fonction n'existe apparemment pas.
    Ce problème a déjà dû être rencontré. Pouvez-vous m'aider?
    Je m'oriente vers le développement d'une fonction vba, mais je ne connais pas bien les entrailles d'OL. Est-il possible de sauvegarder une variable (dans une table, champ ou note) que je pourrais incrémenter à chaque mail reçus?
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des options pour supprimer les messages du compte de messagerie automatiquement. Il ne s'agit pas d'une limite d'Outlook mais bien de ton compte de messagerie. Après avec les fonctions de recherches avancées, tu peux chercher les dernières messages reçus et savoir par exemple combien ils utilisent.

    En sélectionnant ensuite tous les messages, puis un copier coller dans Excel et le remplacement des Ko en 000 et Mo en 000 000 puis une somme et on obtient la taille totale sur les messages recherchés
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais je cherche à automatiser cette manip.
    En me connectant à mon webmail, je peux visualiser son pourcentage de remplissage, et donc faire le ménage. Mais, si j'oublie d'y aller, ma boite se remplit.
    Je cherche à récupérer, d'une façon ou d'une autre, la taille de mon webmail automatiquement, ou de calculer la tailles des messages qu'OL télécharge afin de m'avertir si les 100Mo sont proches.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Outlook, sur l'événement NewMail tu calcules la taille de ta boîte à chaque réception d'un message et tu testes la taille totale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim i As Integer
    Dim Taille As Long
    
    ' Sélection du dossier "Boite de réception"
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myOlApp.ActiveExplorer.CurrentFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    
    ' Boucler sur les messages
    For i = 1 To ActiveExplorer.CurrentFolder.Items.count
        Taille = Taille + ActiveExplorer.CurrentFolder.Items.Item(1).size
    Next i
    
    If Taille >= ?????????? then
    .....
    .....
    End If
    
    Set myOlApp = Nothing
    Set myNameSpace = Nothing

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci à vous deux. Je vais extrapoler pour appliquer cela à mon besoin.
    Je passe le sujet en résolu, mais je suis surpris de ne pas rencontrer plus de sujet là dessus, car je ne pense pas être un cas isolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture des messages reçus et encodage
    Par RootsRagga dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h46
  2. Taille des messages
    Par hnouna2007 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 20h17
  3. Algorithme de chiffrement AES et DES (taille des messages)
    Par Mikediten dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 21h00
  4. Police des messages reçus
    Par cacou111 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 12h17
  5. affichage des messages reçus
    Par castelm dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo