IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

attributs des fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut attributs des fichiers
    Bonjour,
    J'ai créé des fichiers xyz.RTF que je ne voudrais pas voir modifier.
    Sous Dos on utilisait +-r +-w..etc.
    Avec Google je ne trouve pas de solution(s) : comment poser la question?
    Merci.
    Cordialement.
    Sen.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Pas du tout le bon forum.
    Si on parle d'un environnement windows c'est plutôt sur les forum windows qu'il faut demander

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si je pose la question ici c'est que je cherche la version C++ de ce que Microsoft/DOS faisait.
    J'ai bien la solution de protéger les mots-clefs dangereux dans des if(..)
    mais çà va être galère.
    Cordialement.
    Sen.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce que tu cherches s'apelle chmod.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    En effet, c'est plus en rapport avec l'api Windows

    SetFileAttributes + exemple en C++

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Eh ben voila!
    Mais c'est bien sûr: chmod et SetFileAttributes() devraient faire l'affaire.
    Merci à tous!
    Cordialement.
    Cordialement.
    Sen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attributs des fichiers
    Par marcel marie dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2014, 13h16
  2. [XL-2010] attributs des fichiers
    Par Harry Covair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 13h38
  3. Attribut des fichiers d'un répertoire
    Par qmike dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 06h07
  4. [SAX] Parsing XML et récupération des attributs en fichier texte
    Par flora806 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 16h13
  5. Attribution des valeurs lues dans un fichier texte
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo