IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans 7.4] Sync après sauvegarde fichier


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Netbeans 7.4] Sync après sauvegarde fichier
    Bonjour à tous et à toutes,

    je ne sais pas si c'est la bonne section pour parler de ca mais elle me semblait la plus approprié.

    Donc voila, j'utilise Netbeans 7.4 et je ne trouve pas le moyen de lancer une synchronisation automatique après la sauvegarde d'un fichier.

    En effet, nous sommes plusieurs à travailler en ligne et ils nous arrivent parfois d’éditer un même fichier l'un après l'autre.

    Donc j'ai pensé à deux possibilités :

    * Soit netbeans me prévient que le fichier a été modifié et me propose d'intégrer les nouveaux changements.

    * Soit à chaque ouverture, il télécharge sur le serveur la dernier version du fichier.

    Voyez vous ce que je veux dire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par royalwear Voir le message
    Voyez vous ce que je veux dire ?
    Bah pas très bien non, on parle de quel type de synchro ?

    FTP ? Un gestionnaire de version ? Dans ce cas lequel ?

    J'ai fait un tour rapide des options disponibles pour ClearCase, Git, Mercurial et SubVersion et je n'ai rien vu de tel.

    Et créer une version à chaque sauvegarde, ouille.. j'en fais une toutes les 4 lignes voir plus. En plus ça ne servirait pas à grand chose car les autres devraient alors récupérer tes changements, merger dans leur version locale avant de pouvoir à leur tour sauvegarder.
    Et ça, ça ne peut pas être automatique..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    N=Bonjour,

    merci pour l’intérêt porté à mon sujet Je vais essayé de mieux m'expliquer.

    En fait sur netbeans, il y a une fonction permettant de synchroniser les fichiers locaux avec ceux en ligne (donc pas un gestionnaire de version).

    Pour le moment, on peut lancer la synchronisation manuellement à partir du projet (pour un fichier ou pour tout le projet).

    Je souhaiterai simplement qu'une synchro se déclenche automatiquement avant la sauvegarde du fichier au cas ou le fichier en ligne a été modifié entretemps.

    Est ce un peu plus clair ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    A peine plus clair en fait.

    Je suppose que la partie en ligne est accessible par le biais d'un FTP, si c'est le cas, il s'agit moins d'une fonctionnalité de synchro mais plus d'une fonction d'aide au déploiement, en tous cas c'est ce que j'ai compris de la doc NetBeans.

    Je ne fais pas de dev. Web et du coup je n'ai jamais joué avec cette option, si NetBeans supporte une vrai synchro ça veut dire qu'il fait des merge en cas de besoin, sinon c'est une simple copie ce qui veut dire qu'en travaillant à plusieurs vous allez vous écraser vos versions à qui mieux mieux...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. [SQL 2K] Fichier de LOG gros même aprés sauvegarde
    Par dens19 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 16h02
  2. Accents mal encodes apres sauvegarde sous forme de fichier
    Par KillMePlease dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 15h01
  3. [XML] [PHP] Sauvegarde fichier xml
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 16h58
  4. [quel langage] sauvegarder fichier dont l'url est connu
    Par azerty_essai dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 12h14
  5. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo