IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Lire une partie d'un fichier .txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je passais....
    On peut savoir pourquoi tu donnes à path une valeur dont tu ne te sers pas ?
    Celà ne résoud pas ton problème, mais....(enfin, en passant, quoi !...)

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par patoch76
    je l'apelle a partir d'un label :

    Private Sub L01_Click()
    Dim path
    path = App.path
    If Right$(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
    Image2.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\Ain" & ".jpg")
    Image1.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\si_d01" & ".gif")


    JE VOUDRAIS ENLEVER CETTE PARTI POUR METTRE LE TEXTE DAN UN FICHIER .TXT mais avec plus de ligne
    -------------------------------------------------------
    Text1.Text = "Nom du département:Ain Région:Rhône -Alpes Superficie:5 554 km2 Point culminant:Crêt de la Neige 1 723 m. Chef -lieu:Bourg-en-Bresse. 4 arrondissements, 38 cantons, 419 communes. Population:471 019 hab. (recensement 1990)"
    -------------------------------------------------------------------

    End Sub
    je comprends rien comment as tu tester mon code si tu n'as pas de fichier.txt... !!

    tien en voila un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    01-Département 01, region xXX ; 
    - chef lieux llkdlslsl 
    02- Departement 02 , region XX2
    Chefliexlll///
    03- departement 03 region XXX3
    ldkls
    kd
    tiens essai à nouveau mon code ... voi appel + haut

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai un fichier qui s'apelle "texte.txt" c'est pour ca que je voudrais changer mon code , tu imagine 106 département a taper dans le code ;-)

    01-Région: Rhône-Alpes
    Création: 04-03-1790 de Bresse, Bugey, Principauté des Dombes, Val Romey, Pays de Gex, Bourg
    Préfecture: Bourg-en-Bresse 40 666 hab. (aggl. 57 198) alt. 241 m
    Sous-préfectures: Belley 8 004 hab. (aggl. 8 735) alt. 220 m, Gex 7 733 hab. (aggl. 10 016) alt. 479 m, Nantua 3 902 hab. (aggl. 4 519) alt. 575 m
    Divisions administratives: 4 arrondissements, 43 cantons, 419 communes
    Population: 515 270 hab. (89 hab./km²) dont urbaine 309 127 (60%), rurale 206 143 (40%)
    Superficie: 5 762 km²
    Communes: la plus étendue Hauteville-Lompnes 5 034 ha, la moins étendue Saint-Laurent-sur-Saône 53 ha, la moins peuplée Armix 15 hab.
    Altitude: max. 1723 m (Crêt de la Neige), min. 170 m (sortie du Rhône)
    Plus haute route: Col de la Faucille 1320 m
    Plus grand lac: Lac de Coiselet (artificiel, partagé avec 39), Lac de Nantua (naturel, alt. 475 m, prof. 43 m) 150 ha
    Autres sommets: Le Reculet 1717 m, Colomby de Gex 1689 m, Crêt de la Goutte 1621 m, Grand Colombier 1531 m
    Réserves naturelles:
    - Grotte de Hautecourt (Revermont) 10 ha, créée le 10-09-1980
    - Marais de Lavours (Bas Bugey), 474 ha, créée le 24-03-1984 (zone humide)
    - Haute chaîne du Jura, 10 800 ha, créée le 28-02-1993 (faune et flore alpine)
    Particularités:
    - Frontalier avec la Suisse (35 km)
    - Zone franche de 2000 km² sur 01 (Pays de Gex) et 74 (Saint-Julien-en-Genevois), particularisée par les plaques d'immatriculation TTW pour 01, TTQ pour 74 (écrites en blanc sur fond rouge)
    - Limitrophe avec 6 départements et 3 régions : Isère, Rhône, Savoie, Haute-Savoie (Rhône-Alpes), Jura (Franche-Comté), Saône-et-Loire (Bourgogne)
    - Seyssel : ville partagée avec la Haute-Savoie
    - Aéroport franco-suisse de Cointrin, accès par Ferney-Voltaire
    - Genève : agglomération internationale (Canton de Genève) dont Pays de Gex (Ferney-Voltaire) et également des communes de Haute-Savoie
    - Divonne-les-Bains : agglomération internationale avec le Canton de Vaud
    - Arrondissement de Belley : une ville de l'arrondissement est plus grande, Ambérieu-en-Bugey
    - Arrondissement de Nantua : 2 villes plus grandes, Oyonnax et Bellegarde-sur-Valserine
    - Principaux cours d'eau : l'Ain, le Rhône, la Veyle, la Chalaronne, la Reyssouze
    - Lacs de Massignieu-de-Rives (110 ha), de Sylans (50 ha), de Matafelon-Granges
    - Étangs de Pontremble, de Moret, de la Dombes (dont Grand-Marais, Étangs des Vavres, de Chassagne, du Gourd, Grand-Étang-de-Birieux, etc. Il y en a des centaines)
    - Îles de La Malourdie sur le Rhône, à moitié 01, à moitié 73, non reliées à 01, reliées à 73 par le barrage de Motz
    - 4 communes : Parves, Nattages, Virignin et Massignieu-de-Rives sont situées sur une île naturelle sur le Rhône de plusieurs km²
    - Commune de Mont-Cuchet, 2 îles sur le Rhône dont une avec les hameaux de Cordon et de Cuchet, reliée par 2 ponts
    - De nombreuses autres îles sur le cours du Rhône, les plus grandes étant de l'ordre du km² en taille
    - Île de Montmerle, sur la Saône
    - 2 îles sur la Seille, au Nord-Ouest de 01, non reliées
    - code postal 39370 Combe d'Evuaz (hameau de la commune de Champfromier, elle-même 01410), code de Les Bouchoux (39)
    Enclaves et semi-enclaves:
    - Pays de Gex, de 01/Suisse, séparé par le Massif du Jura, relié par 2 routes seulement (Col de la Faucille au Nord et une autre au Sud, par le Défilé de l'Écluse)
    - Îles de La Malourdie sur le Rhône
    - Une semi-enclave de 01/73, à l'Est de Culoz, séparée par le Rhône, non reliée, passage obligatoire par 73
    - Près de Groslée (01) et Brangues (38) : Hameau du Saugey 38/01, séparée par le Rhône, non reliée, passage obligatoire par 01 et un pont ; Hameaux de Pigner et de L'Isle 01/38, séparée par le Rhône, non reliée, passage obligatoire par 38 et un pont
    - En 1883, il y en avait une autre de 38/01 près de Glandieu, qui a été rectifiée depuis
    - Semi-enclave de 01/38 de 2 km² au Nord de Villette-d'Anthon (38), séparée par le Rhône, non reliée
    - Semi-enclave de 01/69 de 0,5 km² au Nord de Jons (69), séparée par le Rhône, non reliée
    - Un morceau de l'île des Brotteaux (69) fait partie de 01, séparée par le Rhône, non reliée
    - Une grande semi-enclave de 01/69, de plusieurs km² sur l'île de Vaulx-en-Velin, séparée par le Vieux-Rhône, reliée par 3 ponts
    - 01/71 au Nord-Ouest sur la Seille


    02-Région: Picardie
    Création: 04-03-1790 de Picardie, Soissonnais, Brie, Vermandois, Isle de France
    Préfecture: Laon 26 265 hab. (aggl. 27 050) alt. 79 m
    Sous-préfectures: Château-Thierry 14 967 hab. (aggl. 23 522) alt. 63 m, Saint-Quentin 59 066 hab. (aggl. 69 287) alt. 74 m, Soissons 29 453 hab. (aggl. 45 274) alt. 55 m, Vervins 2 653 hab. (aggl. 3 464) alt. 174 m
    Divisions administratives: 5 arrondissements, 42 cantons, 816 communes
    Population: 535 489 hab. [les Axonais] (73 hab./km²) dont urbaine 306 537 (57%), rurale 228 952 (43%)
    Superficie: 7 369 km²
    Communes: la plus étendue Sissonne 5 353 ha, la moins étendue Le Catelet 41 ha, la moins peuplée Bruys 19 hab.
    Altitude: max. 284 m (Bois de Watigny), min. 37 m (sortie de l'Oise)
    Plus haute route: D31 à l'Est de Watigny 262 m
    Plus grand lac: Lac de l'Ailette 1,60 km²
    Réserves naturelles:
    - Marais d'Isle, 48 ha, créée le 08-10-1981 (faune, flore)
    - Versigny, 92 ha, créée le 16-05-1995 (landes acides)
    - Marais de Vesles-et-Caumont, 109 ha, créée le 03-04-1997 (zone humide, tourbière)
    Particularités:
    - Frontalier avec la Belgique (7 km)
    - Limitrophe avec 6 départements et 4 régions : Oise, Somme (Picardie), Ardennes, Marne (Champagne-Ardenne), Nord (Nord-Pas-de-Calais), Seine-et-Marne (Île-de-France)
    - 2 villes plus importantes que la Préfecture : Saint-Quentin et Soissons
    - Arrondissement de Vervins : 4 villes plus grandes, Hirson, Guise, Saint-Michel et Le Nouvion-en-Thiérache
    - Le Catelet : commune (chef-lieu de canton) enclavée dans celle de Gouy pourtant plus petite en population. Elle est également la plus petite commune du département en surface
    - Craonne : plus petit chef-lieu de canton de France en 1999 (67 hab.). 25 communes de son canton sont plus peuplées, 8 seulement sont moins peuplées
    - Principaux cours d'eau : l'Aisne, la Marne, l'Ourcq, la Vesle, la Somme, l'Oise, la Serre
    - Marais de St-Boëtien. Lacs : L'Astrée, Monampteuil, La Frette
    - Découpage très curieux 02/60 au Sud-Ouest près de La-Ferté-Milon et Villers-Cotterêts à cause de la Forêt de Retz (02) qui entoure presque complètement les communes d'Ivors et de Boursonne, et une bonne partie de celles d'Autheuil-en-Valois et de Vauciennes, toutes situées dans 60
    - Marolles, séparée du reste de 60 par la Forêt de Retz et l'Ourcq (1 pont)
    - Découpage curieux à l'Est de l'Ourcq, parties Est de Mareuil-sur-Ourcq, Neufchelles, et Varinfray (60), auraient plutôt dû faire partie de 02, puisque séparées du reste de 60 par l'Ourcq (2 ponts seulement)
    Enclaves et semi-enclaves:
    - Une semi-enclave de 02/51 et 08 : communes de Condé-sur-Suippe, Aguilcourt, Vanécourt, Bertricourt, Pignicourt, Orainville, reliée par 2 ponts. Cette zone aurait du logiquement être rattachée à 51 d'autant plus qu'elle très proche de Reims
    - Une semi-enclave de 02/80, à l'Ouest de Caulaincourt, séparée par l'Omignon, non reliée, passage obligatoire par 80

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben que trouve tu qui ne marche pas dans mon code ... j'ai juste collé le code dans une Form.. modifier la ligne d'ouverture fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "c:\tmp\texte.txt" For Input As #f     ' Ouvre le fichier.
    pour mettre répertoire... ( faudrai peu-être penser à rajouter test d'existence fichier...)

    créé un textbox Text2 ... avec la propriété multiligne à true...

    puis 2 boutons pour tester les 2 départements que tu ma fourni :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command1_Click()
     LitDepartement 1
     
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
     LitDepartement 2
     
    End Sub
    et il fonctionne ...! qu'el est ton probléme avec ce code ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci BBIL, il fonctionne j'avais juste oublié de mettre

    LitDepartement 1

    encore merci pour ta patience

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    pense a mettre le tag
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Résolu]
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lire une partie de données dans un fichier.txt
    Par arthson dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 22h31
  2. Lire une partie d'un fichier texte
    Par psyghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h29
  3. Lire une partie spécifique d'un fichier
    Par terminator59140 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 06h57
  4. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51
  5. Comment lire une partie du son *.wav
    Par ryosaebafr2000 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo