IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Mise en place d'un algorithme récursif


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en place d'un algorithme récursif
    Bonjour à tous.

    Voilà mon problème : j'ai un exercice à faire sur la récursivité en java. Le but est d'afficher la suite des k-partitions d'un entier n. Cependant, je n'arrive pas à un résultat valable. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static Suite partition(int n, int k) {
     
    		Suite s = new Suite(0);
     
    		if (k == 1) {
    			return s = new Suite(1);
    		}
     
    		if(k > n) {
    			return s = new Suite(0);
    		}
     
     
    		System.out.println( s = partition(n-k,k).concat(partition(n-1, k-1)));
     
    		return(s);
     
    	}
    Et voici ce que j'obtiens à la l'exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Saisissez un nombre à partitionner
    5
    Saisissez le nombre de partitions de ce nombre
    4
    [{0},{1}]
    [{0},{0},{1}]
    [{0},{0},{0},{1}]
    Je vous transmets également l'énoncé en détail (il s'agit de l'exercice 5 - objectif 2, page 7).

    Ma question est comment se servir de la suite et où mon code foire ?

    Merci à tous pour votre aide.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Veuillez decrire ce qu'est une partition d'un entier!
    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un algorithme de color picking
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 46
    Dernier message: 26/08/2008, 17h25
  2. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 09h50
  3. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 20h15
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 19h18
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo