IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Menus et sous-menus


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ITESCIA
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ITESCIA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Menus et sous-menus
    Bonjour,

    J'aimerai avoir quelques clarifications sur la création de menu et de sous-menus avec Eclipse.

    J'ai trouvé sur le net un certain nombre d'information mais tous étaient réalisés avec des actionSet et autres deprecated extension points.

    Donc voici ma situation, j'ai un plug-In (PI1) qui crée un menu (Koko) dans la barre de menu principale. Je veux par la suite ajouter un sous-menu (Kiki) dans Koko à partir d'un autre Plug-In (PI2).

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer quant à la LocationURI (ce qui je pense être mon problème) ce serait gentil!

    Thanks

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, dans ta définition de menu dans ton plug-in PI1, il va falloir que tu lui donnes un identifiant (champ id) - my.pi1.menu.id dans l'exemple.
    Ensuite, dans ton extension org.eclipse.ui.menus, dans le plug-in PI2, tu avoir quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <extension point="org.eclipse.ui.menus">
      <menuContribution
        locationURI="menu:my.pi1.menu.id?after=additions">
        <command
              commandId="my.sub.menu.entry.pi2"
              label="My Command from PI2">
        </command>
      </menuContribution>
    </extension>
    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ITESCIA
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ITESCIA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup Gueritarish,

    Cela fonctionne terriblement bien

    Et j'ai honte de dire que l'id que j'utilisais était celle que j'avais donné à l'extension de org.eclipse.ui.menus x)

    Encore Merci!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ITESCIA
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ITESCIA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Par contre j'ai une dernière petite question,

    si j'utilise menu:my.pi1.menu.id?before=my.pi3.menu.id
    que pi3 est un autre Plug-In qui ajoute lui aussi un sous-menu a PI1.

    Si par malheur PI3 n'est pas chargé, est-ce que PI2 sera affiché?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bonne question.
    A tester. Tu peux essayer ça en modifiant ta configuration de lancement.
    Tu vas dans Run > Run configurations... > Eclipse Application > TonApplication. Là, dans l'onglet Plug-ins, tu sélectionnes "plug-ins selected below only" dans la partie "Launch with", et tu désélectionnes ton plug-in PI3.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activater et désactiver des menus et sous menus
    Par rec82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 08h41
  2. [TPW][Débutant] Appels de menus et sous-menus
    Par dimi2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 21h45
  3. [Javascript] Menus et sous menus
    Par guiguistuder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 15h52
  4. [CSS]Menus et sous menus
    Par Laeticia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 17h04
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 13/09/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo