IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Je ne trouve pas la bonne requête


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Je ne trouve pas la bonne requête
    Bonjour,

    Voilà la situation, j'ai une table comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    INST_ID    STATUS   DATE
    1              Y           10/09/2013
    2              Y           10/09/2013
    2              N           09/09/2013
    3              N           10/09/2013
    3              Y           12/09/2013
    1              N           07/09/2013
    J'aimerai avoir le statut correspondant à la dernière date pour chaque instance.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    On utilise un group by ou une fonction de fenetrage pour ce cas là.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, c'est bien ce que j'essaye de faire mais si je fais un Max sur la date il faut que je fasse un groupement par inst_id et status mais dans ce cas je me retrouve avec 2 enregistrements par instance, un par status et je ne veux que celui correspondant à la date la plus récente.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @Cyborg289, as tu fait un effort en terme de requête?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,
    Retire le statut de ton Select et group by. Utilise ce select comme sousSelect dans ta clause from en faisant une jointure sur la date et instance. Il te reste ensuite à gérer le cas ou tu peux avoir 2 fois la même date max, soit avec un first soit avec une autre règle de gestion si tu en as.

    En espérant t'avoir aidé.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci a tous, effectivement j'ai un peu honte d'avoir buté la dessus, merci beaucoup pour l'astuce du FIRST je n'avais utilisé cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne trouve pas la bonne RewriteRule
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 11h36
  2. je trouve pas la bonne formule
    Par polak62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 19h37
  3. Je trouve pas la requête qu'il me faut...
    Par MyGoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h29
  4. [C#] Pb de DLL : ne trouve pas la bonne version
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 14h59
  5. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo