IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Article] Tutoriel JsPackage : créer des classes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut [Article] Tutoriel JsPackage : créer des classes


    Abraham Tewa est le concepteur de JsPackage (anciennement ClassObject.js), un framework JavaScript de programmation orienté objet basé sur les classes et les packages.

    Il nous livre ici un tutoriel sur la création des classes. Toutes vos remarques et commentaires sont les bienvenus.

    Tutoriel JsPackage : créer des classes

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut


    Premièrement, j'applaudis le travail accompli. Tout y est, du commentaire dans le code de dév. à la documentation assez riche. (attention toutefois il semble y avoir des problèmes d'encodage dans le code de dév. sur Github et il n'y a pas de verison "minifiée", grandement appréciée pour ceux qui souhaiteraient utiliser le framework.)

    A première vue, je pensais que c'était simplement du "sucre syntaxique", amenant la syntaxe du paradigme Objet "classique" aux développeurs venant du monde Java (pour ne citer que lui).
    Malheureusement, je vois que la puissance de JavaScript n'est pas utilisée sous le capot (utilisation des prototypes chaînés par exemple).

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut


    merci pour tes remarques !

    Tu as effectivement raison : JsPackage n'est pas du "sucre syntaxique", mais bel et bien un framework à part entière. Il ne nécessite pas de compilateur et n'à aucune dépendance.

    C'est vrai qu'il y a des optimisations à faire. Elles sont prévus et en partie identifiées (et si tu as des idées, je suis preneur !). Un meilleur usage des prototypes lors de la création des objets est prévu mais, c'est assez complexe car les prototypes (chainés ou non) ne permettent pas de créer des attributs privés, et sont peu solides. Mais, il est possible de les intégrer dans certains conditions particulières (que des attributs/méthodes publiques). Cette optimisation sera ajouté avant la v1.0.

    Abraham

Discussions similaires

  1. [Article] Tutoriel JsPackage : créer des packages
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2013, 16h44
  2. Tetris:dois je créer des class filles
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 22h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h22
  5. [Jboss+Eclipse] Cherche tutoriel pour créer des EJB3
    Par ericw78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo