IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Afficher tous les nombres parfaits dans l'intervalle 1..99999


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher tous les nombres parfaits dans l'intervalle 1..99999
    Bonjour,

    SVP.. quelqu'un peut-il m'aider...
    Pas de fautes... mais à l'exécution... il se plante et n'affiche pas le nombre 8128 malgré qu'il soit parfait (seulement 6 -28 - 496)....
    Si je change Longint à Word ca marche...
    Mais ne je vois pas pourquoi il n'accepte pas le 99999 !!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Program parfait ;
    uses wincrt ;
    var
    s ,k,i : longint ;
    begin
     
      for k:=1 to 99999 do
      begin
       s:=0;
       for i := 1 to k div 2 do
         if k mod i=0 then
         s:= s+i;
     
       if k=s then
         write (k,'    ');
      end;
    end.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Fonctionne bien sous Lazarus, faut juste être patiente : 8,5 secondes pour l'exécution...

    Merci d'utiliser la balise CODE pour mettre ton code en forme de... code (plus lisible), c'est le bouton "dièse", l'avant-dernier de l'éditeur : #
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [AC-2003] afficher tous les critères contenus dans une zone de liste modifiable
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2014, 17h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2009, 17h19
  3. [Exercice] Afficher tous les nombres
    Par zlatino dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 19h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03
  5. Afficher tous les "cout" dans un fichier
    Par tibouchou dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo