IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ajax et Servlets


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [AJAX] Ajax et Servlets
    salut a vous. je voudrais envoyer une requête Http en utilisant ajax. en effet , ma source cible est une servlet. le serveur me dit que la ressource demandée n'est pas disponible. comment faire pour demander la servlet au niveau de l'url ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <script type="text/javascript">
        function getXmlHttpRequestObject() {
            if (window.XMLHttpRequest) {
                return new XMLHttpRequest(); //To support the browsers IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
            } else if (window.ActiveXObject) {
                return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); // For the browsers IE6, IE5
            } else {
                alert("Error due to old verion of browser upgrade your browser");
            }
        }
        var rcvReq = getXmlHttpRequestObject();
     
        function alterContent() {
            if (rcvReq.readyState == 4 || rcvReq.readyState == 0) {
                rcvReq.open("GET", 'AffichagePoints', true);
                rcvReq.onreadystatechange = handleAlterContent;
                rcvReq.send(null);
            }
        }
        function handleAlterContent() {
            if (rcvReq.readyState == 4) {
                document.getElementById("1").innerHTML = rcvReq.responseText;
            }
        }
    </script>
    </head>
    <body>
        <h2>Ajax Demo</h2>
        <p id="1">
            <input type="button" onclick="alterContent()" value="Requête" />
        </p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    un servlet doi toujour avoir un mappeur dans le fichier web.xml de ton projet, voilà un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <servlet>
            <servlet-name>fichierServlet</servlet-name>
            <servlet-class>com.ged.ocm.servlet.fichierServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
            <servlet-name>fichierServlet</servlet-name>
            <url-pattern>/fichier/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    à partir de celà je peut acceder à mon servlet avec exemple:

    http://urlDeTonProjet//fichier/?file=fichier.test

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Moi j'utilise JQuery-AJAX et tu peut accerder aussi au servlet par ce moyen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function showText(path){
        $("#textPanel").load("../../fichier/?file="+path);
        return true;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 05h59
  2. Transfert d'une requête ajax vers une servlet
    Par dverdin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2010, 16h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 19h14
  4. [AJAX] Ajax et Servlet
    Par ensisoft dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 16h48
  5. [AJAX] ajax et servlet !
    Par anapotheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo