IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Programmer un serveur HTTP sous Qt


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Programmer un serveur HTTP sous Qt
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans le cadre d'un projet que je mène pour mon entreprise (projet qui est en train de me rendre dingue). J'ai besoin de programmer un serveur HTTP. Pourquoi ce serveur ? C'est simple:
    D'un côté j'ai une application développer sous Qt (avec une IHM) qui me permet de réaliser la communication série entre mon PC et un automate (plus divers fonctionnalités comme allumer/éteindre les LEDs sur les sorties TOR de l'automate). De l'autre côté, j'ai une page web (développé en html/css) qui doit devenir ma nouvelle IHM. En gros, quand j'appuie sur le bouton "Allumer la LED1" de mon IHM web, cela envoi l'ordre au serveur et le serveur demande au programme de communication d’exécuter l'ordre.

    Problème: jusqu'à présent, je n'ai vu que des codes (sous Qt) pour programmer des serveur TCP. Je ne m'y connais pas trop en réseau mais je suppose qu'un serveur HTTP n'ai pas la même chose qu'un serveur TCP (à moins que je me trompe, donc n’hésitez pas à me corriger). Donc est-ce que quelqu'un pourrait me renseigner de la documentation/tutoriels ou alors directement m'aider ?

    Cordialement,
    Clairetj
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu ce sujet ? (accessible avec les mots clefs «serveur http qt»)

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Non, je ne l'avais pas vu durant ma recherche, mais merci de me l'avoir signaler
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur Proxy ou tunnel HTTP sous windows 7
    Par zimeau dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2012, 19h48
  2. programme Client/Serveur sous jbuilder
    Par oOmanOo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 13h13
  3. Serveur ftp sous redhat 9
    Par stephane eyskens dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 11h03
  4. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16
  5. architecture d'un programme client/serveur asynchrone (win)
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2003, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo