IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[innosetup] Associer une icône à une extension


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut [innosetup] Associer une icône à une extension
    Bonjour,

    J'ai suivi ces indications http://www.jrsoftware.org/isfaq.php#assoc pour créer les entrées dans le registre afin d'associer mon icône à mon extension de fichier.

    Je pense que les clés de registre sont justes (conformes à la doc et similaires à d'autres clés fonctionnelles).
    Vu que rien ne s'affiche (j'ai une icône en forme de page blanche), je suppose que c'est mon format de fichier icône qui n'est pas compatible.

    Je cherche des informations sur les formats d'icône windows.
    Là, mon icône fait 256x256 pixels, 96dpi, 256 couleurs.

    Quelles sont les spécifications d'une icône pour y associer une extension de fichier ?


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour une icône, je préconiserais d'avoir des formats multiples, comme un fichier icône le permet: 16*16 et 32*32 sont un must, 48*48 est recommandé, puis tu peux sauter directement à ta taille maximale (ici, 256*256).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu les crée avec quoi les icônes ?
    J'ai un Corel Draw sous la main, qui m'a donné cette icône.
    Photoshop / Illustrator je n'ai rien vu d'équivalent.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je tends à alterner entre un vieux Visual Studio 2005 Pro obtenu grâce à mon école (les versions Express n'ont pas l'éditeur d'icônes) et GIMP (moins simple pour dessiner, mais gère correctement la palette).

    Les deux permettent de sauvegarder des icônes en .ico, avec plusieurs formats par fichier.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    J'avais un fichier ico corrumpu, en passant par Gimp c'est OK.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 17h57
  2. [Débutant] Ajout d'une icône à une application.
    Par Jean-Marie Grave dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2012, 20h08
  3. [Delphi]Associer une icône à une extension
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 18h15
  4. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 14h22
  5. [c++] Mettre une icône à une boite de dialogue
    Par Silverstone dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo