IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

transformer une appli VBA en appli web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer une appli VBA en appli web
    Bonjour à tou(te)s
    J'ai eu une idée que j'ai conceptualisée en la développant moi-même en VBA Excel - je programme à peu près correctement plutôt que de passer par des spécs interminables.
    L'application fonctionne comme je le souhaite.
    Mais ne maîtrisant pas du tout la programmation web, je suis inf...capable de définir quel serait le langage web le plus adapté pour une conversion à performance identique et répondre à mon besoin.

    Question toute simple déjà : est-il possible de convertir à l'identique une appli VBA en langage web, avec la même vitesse d'exécution ?
    Le but étant bien sûr de d'intégrer cette application exploitée aujourd'hui hors site.

    Deuxio : php, html, Ruby-on-Rails... : que choisir ?
    T.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    les temps de réponse ne pourrons pas être totalement identique ton appli vba est en local et là tu demande une appli web qui ira chercher les donnée ailleurs donc forcément ça ira moins vite. après cela dépend de ce que tu fait avec ...
    pour les langages idem tout dépend de caractéristique de fonctionnement de ton appli.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Vil'Coyote.
    En fait, il ne s'agit pas de requêter - donc pas de temps de requête à prendre en compte, mais juste de traiter des datas (mises en forme, filtrages etc...) résultant de requêtes déjà développées. et d'adresser des mails pré-formatés à des abonnés.
    (Je ne sais pas si ces précisions permettent mieux de cerner la langage web adéquat )
    A la limite, le temps d'exécution doit être plus faible que celui de VBA en mode 'calcul automatique'

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par NewIT Voir le message
    mais juste de traiter des datas (mises en forme, filtrages etc...) '
    filtrages basés sur des calculs mathématiques poussés, des stats, etc.. ? Si c'est le cas, python a de nombreuses librairies et pour faire l'interface web, le framework Django.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer une appli VBA en appli web
    Merci beaucoup, PlawIx

    Big Up !

Discussions similaires

  1. Transformer une macro VBA en .exe ?
    Par panda78 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 17h36
  2. Transformer une application GUI en application web.
    Par Daï2 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2010, 18h48
  3. Transformer une macro VBA en .exe ?
    Par BBe8127 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 12h36
  4. Transformer une Form principale en page web
    Par sondo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 12h27
  5. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo