IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

affichage d'une image tiff en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 160
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut affichage d'une image tiff en python
    Bonjour à tous !

    Alors je suis débutant en python (en fait j'essaye de passer de matlab à python). Et j'aimerai faire du traitement d'image.

    Alors pour l'instant j'essaie juste d'afficher une image tiff, mais c'est incroyablement LENT ! Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import numpy as np
     
    import matplotlib.pyplot as plt
     
    import matplotlib.cm as cm
     
    image=Image.open('LE71490352001241SGS00_B8.TIF')
    plt.imshow(image)
    Alors, soit c'est incroyablement lent, soit il crash (memory error) pour les gros fichiers alors que matlab ne plante pas et est plutôt rapide ! Je ne comprend pas, le python n'est pas censé être plus efficace que matlab ? Avez vous des conseils pour le code ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas matplotlib, mais je sais qu'il y a beaucoup d'exemples sur son site: http://matplotlib.org/.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image TIFF
    Par ody31gr dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2015, 10h21
  2. [imread] Affichage d'une image tiff
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 12h16
  3. affichage d'une image svg en python
    Par maissaab dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 08h02
  4. Affichage d'une image tiff à 4 bandes
    Par zaiim dans le forum Images
    Réponses: 32
    Dernier message: 16/04/2007, 11h40
  5. [Python] Chargement et affichage d'une image
    Par Corpio dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo