IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Recherche piste de réflexion/tutoriel pour communication entre un programme en c++ avec BDD


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Sinon pour en revenir sur le serveur HTTP, tu me parle bien de ça: https://bitbucket.org/devonit/qjsonr....cpp?at=master
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Oui, sauf que là, c’est un client. Un exemple de serveur est à « tcpserver ».

  3. #23
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    Oui, sauf que là, c’est un client. Un exemple de serveur est à « tcpserver ».
    Ok merci je vais regarder cela alors
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  4. #24
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Nouvelle question: pour essayer de me débloquer, mon chef de projet m'a passé un kit de développement microchip. Ce kit possède la TCP/IP Stack (une librairie de microchip qui répond à ce que je souhaite faire, et téléchargeable ici http://www.microchip.com/stellent/id...47784#P81_1493 )

    J'ai téléchargé la librairie et je dois avouer que je m'y perd, il y a des dizaines de fichiers différents et je n'arrive pas à isoler ce qui pourrait m'être utile.

    D'où ma question: mon projet (à savoir avoir une interface se trouvant sur une page web qui me permettrait d'interagir avec un programme fait en c++ sous Qt) est-il si compliqué que ça à mettre en oeuvre où alors il y a quelque chose qui m'échappe ?

    Si je résume la situation (et n'hésitez pas à me corriger), pour pouvoir interagir depuis ma page web avec mon programme c++ développé sous Qt, il me faut un serveur HTTP qui me fera office de passerelle. mais est-ce vraiment si compliqué que ça à mettre en oeuvre, parce que là clairement je désespère et je ne sais plus vers quelles solutions me tourner
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    D'où ma question: mon projet (à savoir avoir une interface se trouvant sur une page web qui me permettrait d'interagir avec un programme fait en c++ sous Qt) est-il si compliqué que ça à mettre en oeuvre où alors il y a quelque chose qui m'échappe ?
    Ce n’est pas compliqué, mais ça fait appel à pas mal de connaissances qui visiblement te manquent encore (rien d’étonnant à ça si tu es étudiant).

    C’est pour ça que je t’ai proposé une démarche pas à pas, qui vise à n’aborder qu’un seul aspect à la fois, pour ne pas multiplier les difficultés.

    Sinon, pour la librairie microchip, je ne connais pas. Néanmoins, de mon point de vue, il n’y a pas de raisons que tu n’y arrives pas avec la solution qu’on t’a proposée. Si tu passes ton temps à chercher une solution sans approfondir, tu n’y arriveras jamais

  6. #26
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bon alors un état des lieux s'impose.

    Actuellement, voici où j'en suis. En discutant avec une autre personne sur le forum, j'ai réussi à dissocier la partie IHM de la partie communication série de mon programme (mais j'ai encore un petit problème vu que maintenant quand je compile et que j'exécute mon programme, mon IHM ne s'ouvre plus, donc j'essaie de trouver pourquoi mais je pense pouvoir m'ateller à la suite en parallèle).

    Donc maintenant, je dois me dirigé vers la conception de mon serveur que je vais rajouter à mon projet Qt, c'est ça ?
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    de toutes évidences il te manque (beaucoup?) de connaissances sur les (nombreux!) domaines à utiliser dans le cadre de cette application. (ça me dépassera toujours de demander à quelqu'un de réaliser un travail seul alors que ce n'est pas dans son scope de compétence.. bref la plupart des patrons/chef d'équipe/projet/.. me font halluciner - à fortiori à un étudiant ?! )

    Un moyen simple, selon/pour moi et tel que je le mettrai en place avec mes connaissances maigres sur le sujet, c'est de faire un serveur web en python, qui récupèrerait les entrées de l'utilisateur sur la page web et serait capable d'appeler directement une appli en ligne de commande pour exécuter les actions.

    - un serveur en python ça peut se faire en 5mn avec le bon import, 10 avec le premier tuto du web
    - tu as déjà l'appli (indépendante de l'ihm, et l'ihm est ici inutile)
    - le serveur ne "sert à rien", il ne fait qu'appeler une appli
    -> osef de se casser le cul à le faire en C++ !
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Personnellement, je suis plutôt d’avis de finir les problèmes avant d’en attaquer de nouveaux. On aborde toujours mieux les choses en ayant l’esprit clair.

    Si ta fenêtre ne s’ouvre plus, c’est probablement… parce que tu avais supprimé le membre ui de ta classe MainWindow, non*? (à moins que tu ne l’y ai remis depuis le code que tu as posté sur pastebin).

  9. #29
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Voici où j'en suis actuellement

    automate.h : http://pastebin.com/4dcZmxPF

    automate.cpp : http://pastebin.com/qLWwDwbB

    mainwindow.h : http://pastebin.com/KPgAJiUv

    mainwindow.cpp : http://pastebin.com/eG6pQ7Tp

    J'ai encore une petite interaction entre mon interface et mon programme de communication, mais à priori je suis obligé de l'avoir
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  10. #30
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Bonjour,

    de toutes évidences il te manque (beaucoup?) de connaissances sur les (nombreux!) domaines à utiliser dans le cadre de cette application. (ça me dépassera toujours de demander à quelqu'un de réaliser un travail seul alors que ce n'est pas dans son scope de compétence.. bref la plupart des patrons/chef d'équipe/projet/.. me font halluciner - à fortiori à un étudiant ?! )
    De ce que je vois du projet dans lequel je suis, cela à l'ar de relevé du développement web (mais je peux me tromper). Or ma formation initial c'est plutôt l'électronique. Les seules notions que j'ai concernant le développement web ou le réseaux sont ce que j'ai appris pour faire un site web (et un site web très simple, pas un truc qui me ferai appeler un programme en c++, d'où ma difficulté) et les topologie de réseaux (anneaux, étoile, réseaux LAN, MAN, etc ...) donc moi mes connaissances (si on peut les appeler ainsi) sont extrêmement maigre voir ridicule, c'est pour ça que clairement, je galère, je désespère mais je ne peux pas abandonné. Sachant qu'en plus je dois quand même avancé rapidement ... En gros, je suis dans la merde
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Il manque le main dans ce que tu as posté, mais rapidement, je vois déjà un gros problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Automate::Automate()
    {
        m_interface = new MainWindow();
    …
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow), automate(new Automate)
    {
        ui->setupUi(this);
    Ce qui nous donne que :
    - quand on construit un Automate, on construit un nouveau MainWindow
    - quand on construit un MainWindow, on consruit un nouvel Automate

    Dit comme ça, je ne vois pas comment ça peut marcher

    Personnellement, ce que je ferais :
    - la construction de l’automate est à la charge du main.
    - la construction de la MainWindow est à la charge du main

    Comme seulement MainWindow connaît l’automate, et pas l’inverse (cas idéal, vers lequel tu dois arriver), MainWindow va prendre dans son constructeur un pointeur vers l’automate.

    Ensuite, au niveau de l’automate, comme pour l’instant il connaît encore MainWindow, on va mettre une méthode setInterface(MainWindow* window) dessus, qu’on appellera dans le main, qui ressemblera à quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int main(int argc, char*argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        Automate automate;
        MainWindow window(&automate);
        automate.setInterface(&window);
        window.show();
        return a.exec();
    }
    @Bousk : le problème de ta solution, c’est que c’est l’enfer pour établir une connection à double sens avec l’équipement. J’ai rien contre python, mais par contre, la communication par command line, c’est limité, rapidement l’enfer et pas fiable. Et s’il doit faire une interface C à ses classes pour les appeler depuis python, pas sûr qu’il gagne en simplicité par rapport à qjsonrpc qui est quand même super simple.

  12. #32
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Voici mon main.cpp actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        MainWindow w;
        w.show();
     
        return a.exec();
    }
    Il manque le main dans ce que tu as posté, mais rapidement, je vois déjà un gros problème :
    ...
    et
    ...

    Ce qui nous donne que :
    - quand on construit un Automate, on construit un nouveau MainWindow
    - quand on construit un MainWindow, on consruit un nouvel Automate
    Je m'en doutais un peu mais vu que l'on m'a dit de faire comme ça et que ça devait marcher j'ai suivi (bêtement, je vous l'accorde)

    et par contre pour la méthode setInterface, je mets quoi dedans ?
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void Automate::setInterface(MainWindow* interface)
    {
        this->m_interface = interface
    }
    J’ai l’impression que tu travailles beaucoup sur le code sans comprendre ce qu’il fait réellement. Je comprends que tu as des délais courts, qu’on te demande de faire des choses que tu n’as jamais apprises à faire, ce qui n’est pas évident du tout et te met dans une situation délicate.

    Néanmoins, je ne peux que t’encourager à passer un peu plus de temps à bien analyser chaque chose, à bien comprendre ce qu’il se passe, plutôt qu’à bricoler deux trois trucs en essayant jusqu’à ce que ça fonctionne. Au final, tu rattraperas sûrement le temps passé initialement, et en plus tu auras mieux rentabilisé ton stage

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    @Bousk : le problème de ta solution, c’est que c’est l’enfer pour établir une connection à double sens avec l’équipement. J’ai rien contre python, mais par contre, la communication par command line, c’est limité, rapidement l’enfer et pas fiable. Et s’il doit faire une interface C à ses classes pour les appeler depuis python, pas sûr qu’il gagne en simplicité par rapport à qjsonrpc qui est quand même super simple.
    Non je ne parle pas de créer une interface python qui serait se tirer une balle.
    Je parle de garder un seul et unique executable, et de l'appeler directement depuis le python.
    Surtout ne pas dupliquer quoi que ce soit et garder l'unicité du programme qui commande le bouzin derrière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import subprocess
    subprocess.Popen("mon.exe -reboot -allume_la_loupiote_1 -bip", shell=True, stdin=subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.STDOUT)
       print p.stdout.read()
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  15. #35
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    du coup dans mon mainwindow.h je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explicit MainWindow(Automate* automate);
    Comme ça ça me permet de dire "J'ai créé juste avant un automate, je te le passe en paramètre pour que tu le connaisse parce que tu vas devoir travailler avec lui"
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    C’est exactement ça.

    Et ensuite, tu dis à l’automate, avec la méthode setInterface : j’ai créé cette classe d’interface, c’est celle-ci que tu dois utiliser.

    @bousk : ça veut quand même dire parser toute la command line côté c++, et côté python parser tout le retour. Ça se fait, mais je maintiens que ça rajoute encore des choses avec lesquelles l’op ne sera pas forcément à l’aise, et que ce sera l’enfer si tu veux pouvoir gérer des évènements initiés par l’équipement / le programme et pas par l’interface (tu vas devoir faire du polling actif…).

  17. #37
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    dans mon fichier automate.h,
    lorsque je déclare ma méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void setInterface(MainWindow* interface);
    il faut quand même que j'ajoute au début de mon automate.h

    class MainWindow; pour qu'il puisse le reconnaitre parce que sinon le compilateur me dit MainWindow has not been declared
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  18. #38
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairetj Voir le message
    du coup dans mon mainwindow.h je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explicit MainWindow(Automate* automate);
    Comme ça ça me permet de dire "J'ai créé juste avant un automate, je te le passe en paramètre pour que tu le connaisse parce que tu vas devoir travailler avec lui"
    Je m'auto-cite parce que j'ai une question sur ce que j'ai ecris (et histoire de passer encore plus pour un boulet): est-ce que je replace purement et simplement QWidget *parent par Automate* automate (je ne pense pas que je puisse le faire)ou alors je l'ai met à la suite du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0, Automate* automate);
    ?
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  19. #39
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Dans l’autre sens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    explicit MainWindow(Automate* automate, QWidget *parent = 0);
    Pour la « forward declaration » de MainWindow, c’est tout à fait normal (cf la FAQ c++ )

  20. #40
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé de compiler et là ça me chie bien dans la colle. J'ai donc posé des qDebug pour essayé de voir à partir d'où ça chie et à priori c'est cette ligne qui chie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_interface->ajouterAction(action);
    il aime pas ça.

    AjouterAction est une méthode de mainwindow et qui fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void MainWindow::ajouterAction(QAction* action)
    {
        ui->menuSelection_portCOM->addAction(action);
    }
    Vu que pour chaque ports, on crée un lien entre le port et une action dans le menu, on récupère l'action et on l'affiche dans le menu. Sauf qu'à priori il aime pas. Pourquoi ?
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 20h13
  2. [2.x] Recherche d'un bon tutoriel pour étdendre FosUserBundle
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 21h44
  3. [Toutes versions] Recherche d'un numéro d'identification commun entre 2 feuilles excel
    Par thirdeye dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 14h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 10h48
  5. Communication entre 2 programmes (débutant)
    Par mandaillou dans le forum C++
    Réponses: 43
    Dernier message: 12/12/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo