IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO et COUNT [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut PDO et COUNT
    Bonjour,
    Pourquoi lorsque j'utilise count, il semble ne plus lire ma table ou au moins l'array ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $result = $bdd->prepare("SELECT count(*) as LeNbr FROM blog_user_el  WHERE  UserNom=:LeUsr ");
    $result->execute(array(':LeUsr' =>  $UserNom));
       while ($row = $result->fetch())
         {
          $LNbr=$row['LeNbr'];
          if($LNbr>0) {
              $UserNom=$row['UserNom'];
              $UserMail=$row['UserMail'];
              $UserPas=$row['UserPas'];
              $UserPasMd5=$row['UserPasMd5'];
              $UserOK=$row['UserOK'];
              }
         }
    merci a vous si vous pouvez me conseiller une autre syntaxe
    Dernière modification par Bovino ; 29/10/2013 à 11h26. Motif: Suppression de la mention "Problème" inutile dans le titre...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Bonjour
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) as LeNbr FROM
    tu ne demandes à sql de te retourner qu'un seul champ : "LeNbr"
    donc $row['UserNom'] et autres n'existe pas !
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    C'est tout de même incroyable que l'on ne puisse tester si existe et si existe lire les champs en une seule requête !
    Toi tu fais en deux fois

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    peut-être comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $result = $bdd->prepare("SELECT * FROM blog_user_el  WHERE  UserNom=:LeUsr LIMIT 1");
    $result->execute(array(':LeUsr' =>  $UserNom));
    $row = $result->fetch();
    if ($row)   {
              $UserNom=$row['UserNom'];
              $UserMail=$row['UserMail'];
              $UserPas=$row['UserPas'];
              $UserPasMd5=$row['UserPasMd5'];
              $UserOK=$row['UserOK'];
    }
    else // si non trouvé $raw==false
        echo 'non trouvé';
    bien sur, pour une connexion, je passe aussi le passEncodé dans WHERE
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait ça me va
    Merci encore et je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO et count
    Par Dendrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2014, 11h12
  2. [MySQL] count (*) as total pdo
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2014, 04h32
  3. [PDO] Récupérer le résultat d'un COUNT avec PDO
    Par Zanarkand dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2012, 20h24
  4. [PDO] Count(*) + LIKE PDO
    Par icarius62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2012, 22h28
  5. [PDO] Pdo fetch et count
    Par rikemSen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo