IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

validité de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Donc mon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	}
    Doit aller dans log_tech.php ?

    Mais comment je fais alors pour faire le lien avec erreur.php et dans am requete si je dit pas la valeur de la session ...

  2. #22
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    $_POST['connexion'] concerne le deuxième formulaire.
    $_POST['nom_acc'] concerne le premier formulaire.

    Les deux conditions ne vont donc pas l'une dans l'autre.
    Mais je n'ai qu'un seul formulaire.. sur log_tech.php la ou vont se loger les tech qui auront selectionner leur nom sur index.php

    ----------------------


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	}
     
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['nom_tech'])) {
     
    		$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($_SESSION['nom_tech']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    		$data = mysql_fetch_array($req);
     
    		mysql_free_result($req);
    		mysql_close();
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($data[0] == 1) {
    			header('Location: membre.php');
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur=" Le mot de passe ou le login est faux";
    			header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
    		header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    	}
    }
    ?>
    Si j'ai bien compris ce que tu m'a dit mes deux ocnditions ne doivent aps etre liée du coup je l'ai mise au dessus de ma premiere condition de connexion mais rien n'y fais je bug encore quelque part

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais je n'ai qu'un seul formulaire.. sur log_tech.php
    Dans index.php tu n'as pas un formulaire avec une liste déroulante avec "nom_acc" par hasard ?

    L'inscription en session doit être sur la page qui recoit la valeur "nom_acc" donc log_tech.php, pas sur erreur.php.

    Sinon "rien n'y fait, je bug" n'est pas une description assez précise de ton problème pour qu'on puisse se figurer ce qu'il se passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bah non c'est des boutons xD J'ai pas de liste deroulante
    j'ai pris la valeur des technicien dans ma base de donnée et je les ai mis en boutons

    Dans mon log_tech.php j'ai déjà mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	}
    log_tech.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="contenu">
    <form action="erreur.php" method="post">
    <h2><?php if (isset($_POST['nom_acc'])) { $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];}	; echo $_SESSION ['nom_tech'] ; ?></h2> <input class="bordure" name="login"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
    <br />
    <input type="submit" name="connexion" class="ajouter" value="Connexion">
    </form>
    C'est pour ca que je ne comprend pas pourquoi le mettre deux fois ...

    Bah je trouve pas pourquoi ca ne marche pas je pense quil s'agis d'une erreur dans ma requete situé sur erreur.php mais je ne suis pas sur ..

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as raison d'avoir corrigé c'est très différent ....
    Dans index.php tu n'as pas un formulaire avec une liste déroulante des boutons avec "nom_acc" par hasard ?
    Bref tu as contrôlé un peu des choses sur erreur.php ?
    Est-ce que les deux variables utilisées dans la requête sont bien alimentées ?
    Est-ce que tu arrives à afficher la requête et donc la contrôler visuellement ?
    Est-ce que tu rentres dans les deux conditions if ?
    etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as raison d'avoir corrigé c'est très différent ....


    Bref tu as contrôlé un peu des choses sur erreur.php ?
    Est-ce que les deux variables utilisées dans la requête sont bien alimentées ?
    Est-ce que tu arrives à afficher la requête et donc la contrôler visuellement ?
    Est-ce que tu rentres dans les deux conditions if ?
    etc.
    Ah ca s'appel un formulaire ca aussi !! Je ne savais pas milles excuses l'ami !!

    code de erreur.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    	//if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         //$_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	//}
     
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['nom_tech'])) {
     
    		$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($_SESSION['nom_tech']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    		$data = mysql_fetch_array($req);
     
    		mysql_free_result($req);
    		mysql_close();
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($data[0] == 1) {
    			header('Location: membre.php');
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur=" Le mot de passe ou le login est faux";
    			header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
    		header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    	}
    }
    ?>
    Non je ne rentre pas dans la condition le programme va directement sur les messages d'erreurs ...
    Du coup non mes variables de la requete ne sont pas alimentées comme elles le doivent

    --------------------

    J'avais mis des echos en dessous des if pour voir ce quil affiché et ce quil n'affiché pas mais euh pas d'affichage direct sur mess d'erreur ..

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    <form> ca veut dire "formulaire"

    Non je ne rentre pas dans la condition le programme va directement sur les messages d'erreurs ...
    Sur quel message d'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur=" Le mot de passe ou le login est faux";
    			header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
    		header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    	}
    }

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut debug
    Bonjour gwendoline

    Voici un petit script pour debugger ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    define('DEBUG', true);
    function debug($data, $message='', $noLigne=0, $stop=false){
    	var_dump(DEBUG);
    	if (!DEBUG) return;
    	echo '<pre style="background-color:#ddd;color:#444;padding:0.5em;margin:.5em 4em;">'.
    		(($noLigne>0) ? "<small>Ligne:$noLigne</small> " : '').
    		(($message) ? '<strong>'.$message."</strong>" : '').
    		"\n<span style=\"background:#f6f6f6;color:#000\">".
    		print_r($data,true).
    		"&nbsp;</span></pre>";
    	if ($stop) die();
    }
    pour utilisation :
    tu copies ce code en début de page ou le mieux, dans un fichier a inclure debug.inc.php
    tu inclus ce code dans tes pages ( require 'debug.inc.php'; )

    dans ton code, en particulier tes if() ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    debug($_SESSION, 'session',20);
    debug($_POST, 'post',21);
    // si il y a une redirection (header) apres ajoute le parametre stop
    debug($_POST, 'post',23,true);
    Avec le no de ligne, tu sais si tu entres ou non dans tes boucles if

    par exemple :
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
            debug($_POST, 'entré dans if no 1 ',47);	
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['nom_tech'])) {
                  debug($_SESSION, 'entré dans if no 2 ',49,true);	
            }
    }
    pour une utilisation normale :
    pas a supprimer la fonction debug() mais juste à mettre la constante DEBUG a false
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu nous montres deux messages d'erreur, je suppose que tu n'obtiens pas les deux en même temps.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #31
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Papajoker :
    coucou =)
    Ce code va me permettre de savoir ou est mon probleme cest sa ? Je place la premiere partie tout en haut et la seconde dans mes if cest ca ?

    Sabotage:
    non non du tout, si je rentre quelque chose dans el mot de passe que ce soit ce que j'ai inscrit dans ma base de donnée ou pas il me met le message de $erreur sinon si je ne met rien il me emt le message de $erreur2

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu obtiens $erreur, c'est donc que la requête s’exécute et donc que tu peux l'afficher pour la contrôler.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #33
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Tu entend quoi par l'afficher ?

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta chaine de requête étant $sql
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #35
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour sabotage =)
    Alors oui j'ai fais un echo mais rien ne s'affiche ...

    ------------------------

    Et vu que je n'ai pas de message d'erreur je pense que ma requete enfin le resultat est vide quoi elle ne retourne rien du tout elle m'ignore completement

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu debugues un peu plus activement sinon tu vas y passer 2014.
    1 - Active l'affichage de toutes les erreurs sur ton serveur
    2 - Mets des echos dans ton code pour savoir quelles parties sont bien executées et dans quelles parties il ne va pas.
    3 - Contrôle la valeur des variables impliquées dans des conditions.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #37
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai mis un echo different pour chaque conditions déjà mais aucun ne s'affiche !!

    J'ai fais un echo sur ma requete mais rien a faire ..
    J'ai essayer de metter mes valeurs de session et de post dans des variales et de mettre les noms des variables dans ma requete rien a faire non plus ..

    Et mon fichier php_error est complètement vide

  18. #38
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voici mon code sans les test avec les echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
     
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	 $nom_tech=$_SESSION['nom_tech'] ;
    	}
     
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
     
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['nom_tech'])) {
    		$pass=$_POST['pass'];
     
    		$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($nom_tech).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($pass)).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    		$data = mysql_fetch_array($req);
     
    		mysql_free_result($req);
    		mysql_close();
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($data[0] == 1) {
    			header('Location: membre.php');
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur=" Le mot de passe ou le login est faux";
    			header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
    		header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    	}
    }
    ?>

  19. #39
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    a toi de tester avec mon code post precedent : http://www.developpez.net/forums/d13...n/#post7548386
    tu visualise les données (post,session) et no lignes (donc boucles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
        require 'debug.inc.php'; 
    	if (isset($_POST['nom_acc'])) {
         $_SESSION['nom_tech'] = $_POST['nom_acc'];
    	 $nom_tech=$_SESSION['nom_tech'] ;
         debug($nom_tech,'$nom_tech',6);
    	}
        else
            debug('','$_POST["nom_acc"] vide',9);
     
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    debug($_POST,'POST',12);
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
        debug('','1er if() ok',14);
        debug($_SESSION,'session',15);
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['nom_tech'])) {
    		$pass=$_POST['pass'];
     
    		$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE username="'.mysql_escape_string($nom_tech).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($pass)).'"';
            debug($sql,'sql',24);
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    		$data = mysql_fetch_array($req);
            debug($data,'data',27,false);
     
    		mysql_free_result($req);
    		mysql_close();
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($data[0] == 1) {
                debug($data,'utilisateur est un membre',33,true);
    			header('Location: membre.php');
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur=" Le mot de passe ou le login est faux";
                debug($data,$erreur,40,true);
    			header('Location: log_tech.php?erreur=' . urlencode($erreur) );
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur2=" L'un des champs est vide";
            debug('',$erreur2,46,true);
    		header('Location: log_tech.php?erreur2=' . urlencode($erreur2) );
    	}
    }
    ?>
    $moi= ( !== ) ? : ;

  20. #40
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Warning: require(debug.erreur.php) [<a href='function.require'>function.require</a>]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\LCEsa\erreur.php on line 33
    et
    Fatal error: require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'debug.erreur.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\LCEsa\erreur.php on line 33
    Ligne 33 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require 'debug.erreur.php';
    Voici les messages d'erreurs ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. SESSION - Validité des variables enregistrées
    Par Thom@s dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 18h05
  3. [XMLRAD] session
    Par jml dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 09h24
  4. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo