IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Action sur JTextField


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Action sur JTextField
    Bonsoir,

    J'utilise un scanner usb (lecture des code barres) Lorsque je scanne mon article mon JTextField se remplit. J'aimerai savoir si il est possible que dès que le remplissage se termine (dernier caractère) il y ait comme une simulation de BACKSPACE pour vider automatiquement mon champ.

    par ex 85624589324899| (le curseur arrive à la fin du code barre et automatiquement il y a simulation de la touche BACKSPACE pour vider tout les caractères du champ).


    Cordialement,


    Laurent

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Le code barre a toujours la même taille ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    non cela dépend du type de produit scanné

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Comment on peut savoir que le code est fini ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    Lorsque que le curseur ne trouve plus aucun caractère

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Si je comprends bien, le scanner simule le clavier
    donc le curseur se déplace vers la droite dans le JTextField au fur et à mesure que le scanner envoie des caractères.
    Si c'est cela alors le curseur est toujours à la fin ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    Oui c'est bien ça, le scanner simule le clavier. Il est relié en usb le curseur se place en fin de chaine

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Comme le curseur est toujours à la fin,
    il est toujours dans l'état "ne trouve plus aucun caractère "

    Il faut trouver un autre critère
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    récupérer la longueur de la chaîne et regarder si le curseur et en longueur+1 ?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Le scanner simule la pression des touches sur le clavier
    donc pour le code 12345
    il va simuler successivement (avec la position du curseur) :
    1I
    12I
    123I
    1234I
    12345I

    donc le curseur est toujours à la position longueur+1
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    En fait lorsque je scan le produit, il me fait une recherche dans ma DB et affiche le résultat dans une JTable (Libelle, Prix etc.) Il doit donc vider automatiquement le JTextField pour pouvoir accueillir le scan suivant sans que le Gérant ait à appuyer sur une touche etc ... (j’explique ici le but de la manœuvre )

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Par contre il faut voir si le scanner peut envoyer, en plus du code barre, un retour chariot par exemple
    (beaucoup de scanner ont ce genre de possibilité)
    dans ce cas on attend d'avoir le retour chariot pour faire quelque chose

    Sinon en attendant, je te donne le code pour détecter ce qu'il se passe dans le JTextField :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            final Document d = monJTextField.getDocument();
            d.addDocumentListener(new DocumentListener() {
                public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
                    System.out.println("texte en cours " + monJTextField.getText() + " longueur=" + d.getLength());
                }
     
                public void removeUpdate(DocumentEvent e) {}
     
                public void changedUpdate(DocumentEvent e) {}
            });
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charlys1333 Voir le message
    il me fait une recherche dans ma DB
    Pour chercher dans la BD, il a fallu appuyer sur entrée non ?

    Je te laisse réfléchir, je dois rentrer pour la soupe
    à+
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    Ok bonne ap ;-) merci et je reviendrai vers toi plus tard sans doute

    Merci encore !

    Charlys1333

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Pour chercher dans la BD, il a fallu appuyer sur entrée non ?

    Je te laisse réfléchir, je dois rentrer pour la soupe
    à+
    Pour chercher dans la BD il ne doit pas appuyer sur ENTER. Dès qu'il scan cela affiche directement le résultat dans la JTable

    Cordialement,

    Laurent



    EDIT: ton scanner USB, doit appeler un événement, tu n'a qu'à le récupérer, et à chaque fois que celui-ci est appelé, tu vérifie le nombre de caractères du champ:

    1
    2
    3
    if(jTextField.getText().lenght() == 8) {
    jTextField.setText("");
    }

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Action sur JTextField]
    Mais bon comme je lui ai répondu, les code barres sont de longueur variable donc inutile de faire un traitement sur la longueur de ce que je vais récupérer dans le JTextField

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charlys1333 Voir le message
    Dès qu'il scan cela affiche directement le résultat dans la JTable
    Ce qui veut dire que le dernier caractère du code barre est bien détecté lors du scan puisque la recherche dans la BD est déclenché.
    Donc après recherche ou affichage du résultat dans la JTable tu remets la zone à zéro.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je crois que les douchettes à code barre ajoutent un retour à la ligne à la fin du code Donc à mon avis tout est déjà branché dans le actionlistener du JTextField, il n'y a plus qu'à y rajouter la ligne "textfield.setText("")"

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je crois que les douchettes à code barre ajoutent un retour à la ligne à la fin du code Donc à mon avis tout est déjà branché dans le actionlistener du JTextField, il n'y a plus qu'à y rajouter la ligne "textfield.setText("")"
    Bonsoir,

    Je pense que le JTextField ne gère justement pas le retour à la ligne du scanner.
    Dès lors, je crois que je dois travailler avec un JTextArea ...

    Cordialement,

    Charlys1333

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Nan, Nan, Nan, Nan ...

    Puisque ton programme déclenche une recherche dans la BD, c'est donc qu'à un endroit il y a un évènement qui déclenche cette recherche !!!!
    A la limite, c'est égal de savoir si le JTextField gère ou pas le retour chariot ou si c'est la grand-mère du gérant qui s'en occupe.

    La question que tu as posé est : comment remettre à zéro la zone après un scan.
    La réponse (à mon avis) : après la recherche dans la base de données, alors
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Action sur une JTextField
    Par cherif ahmed dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2013, 00h48
  2. Action sur changement de valeur de JTextField
    Par luffywallis dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 10h24
  3. Action en direct sur JTextField
    Par Pirokkk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 04h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 23h13
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo