IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Différence de boussole entre tablette et téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Différence de boussole entre tablette et téléphone
    Et oui encore boussole... mais je lit les faqs, les réponse de forum, je ne trouve nul part mon probleme...

    J'en suis a mon 4eme test de boussole et a chaque fois j'ai un décallade d'une 40 de degré en un Galaxy Tab et un S2, (j'ai egalement essayé avec d'autre tél galaxy il donne le même résultat que le S2) le probleme c'est que la tab a les bon Nord, et les autre tous pas bon...

    J'ai téléchargé des boussoles sur play et là pas de probleme... Qu'est que j'oublie ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	/* get gravity value arrays from Accelerometer */
     
    		if (event.sensor.getType() == Sensor.TYPE_ACCELEROMETER)
    			gravity = event.values;
    		/* get gravity value arrays from Magnet */
     
    		if (event.sensor.getType() == Sensor.TYPE_MAGNETIC_FIELD)
    			geoMagnetic = event.values;
     
    		if (gravity != null && geoMagnetic != null) {
    			/* Rotation matrix and Inclination matrix */
    			float R[] = new float[9];
    			float I[] = new float[9];
    			/*
    			 * Compute the inclination matrix I as well as the rotation matrix R
    			 * transforming a vector from the device coordinate system to the
    			 * world's coordinate system R and I [Length 9] gravity vector
    			 * expressed in the device's coordinate [Length 3] geoMagnetic
    			 * vector expressed in the device's coordinate[Length 3]
    			 */
    			boolean success = SensorManager.getRotationMatrix(R, I, gravity, geoMagnetic);
     
    			if (success) {
    				/* Orientation has azimuth, pitch and roll */
    				float orientation[] = new float[3];
    				SensorManager.getOrientation(R, orientation);
    				float azimut = (float) Math.toDegrees(orientation[0]);

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et recap:

    galaxy tab2 cm10.2: nord OK


    et le reste:
    s2 cm10.2
    s2 ,s3 mini, et s3 en ROM stock nord decale de environ 30 d'en.

    je comprends pas....

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une fonction dans la classe GeoMagnetic

    http://developer.android.com/referen...tDeclination()

    public float getDeclination ()

    Added in API level 3
    Returns
    The declination of the horizontal component of the magnetic field from true north, in degrees (i.e. positive means the magnetic field is rotated east that much from true north).
    Je n'ai jamais essayé mais est ce que cela réponds à ta demande ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    décallade d'une 40 de degré
    decale de environ 30 d'en.
    30 ou 40 quoi ? degrés ? c'est quoi "40 de degré" ou "30 d'en" ? Pour la déclinaison, s'il s'agit de degrés, on n'a de telles valeur que vers le Canada.

    Essaie de relire tes messages avant de les poster, là ils sont à la limite de la déchiffrabilité.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon désolé pour les fautes de frappe...

    Pour l'angle c'est entre 30 et 40 degrés de différences entre ma tablette (qui indique le bon nord) et les téléphones.

    Le getdeclination() fonctionne d’après des coordonnées( lon, lat) que je ne veux pas donner car je ne veux pas utiliser de GPS. Et partout j'ai lu d'utiliser l'accelerometre et le detecteur de champs magnetique, alors qu'est ce que je fait de mal ?!?

    Merci

Discussions similaires

  1. Différence(s) JDK entre IBM et Sun ?
    Par g_rare dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 12h16
  2. API qui donne la différence des données entre 2 classes ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 11h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h51
  4. [Rave] Différence de langue entre exécution et design
    Par RamDevTeam dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h49
  5. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo