IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

gros soucis de transfert d'application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut gros soucis de transfert d'application
    lorsque je veux tester un programme contenant une base de donnée, il me donne une erreur genre "borland database engine"

    l'appli se lance, mais impossible d'avoir la base de donnée
    comment y remedier ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises des tables au format Paradox. Peux tu donner plus d'explications pour je puisse t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui, effectivement c'est le cas !

    c'est simplement une petite application de gestion de mon jardin avec une table, un formulaire et c'est tout !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il s'agit donc d'une table de jardin !
    Quelle version de delphi utilises tu ?
    Ou se trouve la table par rapport à ton exécutable ?
    Sur le même répertoire sur un autre ?
    Utilises tu les alias ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui, c'est une table qui contiens les plantes que je cultive.
    la base de donnée est dans le meme repertoire que l'executable.
    comme je suis debutant, je dirais que je n'utilise pas d'alias, mais je ne suis pas certains

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    apparement dans la vue arborescente des objets, il me donne ALIAS JARDIN mais dans le Form1 je ne fais pas appel a cet alias !

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Peux tu cliquer sur la fiche avec le bouton droit de la souris en phase de conception et choisir 'voir comme texte' et envoyer ce texte ?
    Après tu recliques et tu choisis 'voir comme fiche'

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    dans le module de base de donnée de delphi, lorsque je supprime l'alias jardin, effectivement, je plante l'application donc, il y a bien un alias qui s'appelle jardin .

    mais sur quelle fiche dois je cliquer et voir en mode texte ?

    j'ai la form1 (appli principale) et apres ce n'est que des boites de dialogues n'utilisant pas la base de donnée !

    par contre, en debut d'appli j'ai xxxxx pages de code machine et apres du texte

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu cliques sur la fiche qui contient l'objet de type TTable.
    Avec quelle version de DELPHI travailles tu ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la 7

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu cliques sur la fiche qui contient l'objet de type TTable.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok, je vois tous les champs de la base

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pout infos, dans l'inspecteur d'objet, je vois databasename: jardin mais il apparait dans la liste comme les alias !

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Met la propriété Active = False sur ton objet TTable et vide le contenu de la propriété DataBaseName. En supposant que ton objet ait pour nom Table1 tu dois ajouter Table1.open dans l'évènement onActivate de l'objet Form1.
    Avant celà ferme Delphi et supprime les fichiers *.Lck qui sont présents sur ton répertoire.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est fait, mais je n'ai aucun fiichier lck

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ensuite ?

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essaye de créer une application en faisant Fichier/Nouveau/Autre et en choisissant l'onglet Affaire puis Expert Fiche base de données et en choisissant ton fichier par le répertoire..

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est fait !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait je viens de créer une nouvelle application en quelque sorte, mais le probleme c'est que toute l'interface de la precedente est perdue dans ce cas

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essaye de mettre une partie de ton code pour que je puisse t'apporter une réponse.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Gros soucis de template...
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h48
  2. interface à concevoir toute simple et gros soucis
    Par skystef dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 16h31
  3. [Visual Studio 2003] J'ai un très gros souci !
    Par bart64 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  4. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  5. Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo