IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Form_load : afficher en une fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 775
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Form_load : afficher en une fois
    Bonjour,

    le code de mon appli commence à s'étoffer sérieusement.
    Du coup, le premier affichage de mon form est assez laborieux : les contrôles s'affichent par paquets ce qui n'est pas du plus bel effet.
    Existe-t-il une instruction VB.NET ayant pour effet d'attendre que tout soit bien en place pour afficher un écran en une fois ?
    Il y a longtemps, quand je pratiquais ACCESS, je me souviens qu'une telle instructions existait mais je n'arrive plus à la retrouver.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer peut-être de voir du coté de DoubleBuffered.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 775
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    En passant la propriété à true, cela améliore l'affichage sans pour autant réduire sa progressivité à néant.
    Disons que cela devient "acceptable"

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être que les topics suivants peuvent te servir:
    - topic 1
    - topic 2
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 640
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour, j'ai été confronté au même problème. De mémoire j'ai déplacé une partie du code dans le Form_Load qui prennait trop de temps et je l'ai collé dans le constructeur New du formulaire.
    Ca fait longtemps que je l'ai fait, c'est a vérifier.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 775
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci.
    J'ai appliqué la solution suivante qui est citée dans l'un des topics :
    http://www.developpez.net/forums/d11...t/#post6331403

    Je n'ai pas besoin de la 2ème property pour que ça marche. J'ai juste rajouté l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Windowstate = Maximzed
    dans le form_load au lieu de régler la propriété dans le designer

    Le résultat est parfait cette fois.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 775
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par BasicZX81 Voir le message
    Bonjour, j'ai été confronté au même problème. De mémoire j'ai déplacé une partie du code dans le Form_Load qui prennait trop de temps et je l'ai collé dans le constructeur New du formulaire.
    Ca fait longtemps que je l'ai fait, c'est a vérifier.
    Dans l'un des topics de Callo, l'un des utilisateurs dit que cela ne change rien. Je n'ai donc pas testé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page ne s'affiche qu'une fois
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 18h36
  2. Problème XSL ne s'affiche QU'UNE fois
    Par Valter dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 20h20
  3. N'afficher qu'une fois un enregistrement
    Par Hombe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 19h27
  4. [MySQL] Afficher qu une fois la valeur trouvee dans un base
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2006, 14h16
  5. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo