IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Pourquoi devrais-je utiliser JQuery en 2013?

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Pourquoi devrais-je utiliser JQuery en 2013?
    Bonjour,

    Je lance ce petit "débat" au sujet de JQuery. A l'heure où les navigateurs supportent "aussi bien" le js et l'ajax, quel est l'intérêt de cette bibliothèque?

    J'y vois beaucoup de petits points négatif, et un seul point positif, éclairez-moi.

    +:
    C'est une syntaxe plus simple que du js natif pour les manipulations du DOM & les xhr entre autre

    -:
    Aucune de ses fonctionnalités ne sera plus rapide qu'un code js natif

    La simplicité rend fénéant dans le mauvais sens, le programmeur perd le lien avec le code, il n'a pas besoin de comprendre pour utiliser

    La dépendance à une bibliothèque externe


    Bref, je ne vois pas d'énorme raison de l'utiliser ni de ne pas l'utiliser. Je peux comprendre que c'était très utile lorsque les navigateurs n'avaient pas la même gestion du DOM en js, mais aujourd'hui, pourquoi est-ce toujours plus utilisé?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est utiliser car c'est plus pratique de reprendre un code existant et de travailler avec un pseudo framework que de retaper tout à la main. l'utilisation de jquery ne rend pas fégniant elle simplifie la vie et comme l'on dit toujours un bon programmeur et un programmeur fénéant cela colle parfaitement...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi Oracle n'utilise pas mes index ?
    Par yaggi64 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 16h03
  2. [TeX][LaTeX] Pourquoi ne pas utiliser TeX ?
    Par Le Barde dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 00h11
  3. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20
  4. Pourquoi ne pas utiliser Word, Excel, Powerpoint ?
    Par kisitomomotene dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/09/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo