IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

base de donné msdb suspect


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut base de donné msdb suspect
    Bonjour à tous
    Dans mon instance SQL Server 2005, la base de donné msdb est marqué comme suspect
    le message d'erreur me demande d'ouvrir le journal d'erreur pour consulter le problème alors rien ne s'affiche

    comment je peux récupérer ma base de récupérer ma base suspect Plz me répondre . Merci à l'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori ta base de données MSDB est corrompue. Il faut la réparer.

    Pour cela tu as deux solutions :
    - Restorer le dernier backup fiable que tu as (si tu en as fait bien sûr )
    - Regénérer la MSDB en suivant les étapes décrites ici : How to recreate the msdb database in SQL Server 2005?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 544
    Points
    52 544
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La première des choses est d'aller voir ce qui ne va pas en faisant un DBCC CHECKDATABASE sur msdb.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Base de donnée suspecte: comment rémédier?
    Par cyptron dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2017, 15h10
  2. Base de données perdu (suspect)
    Par toham dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 17h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 11h58
  4. Base de données MSDB
    Par kasse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h35
  5. base de données suspect
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo