IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de formulaire


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant une formulaire d'identification. Je voudrais que lorsque l'utilisateur entre le login "iut" et clique sur le bouton connexion, cela passe à l'activité suivante. Avec le code ci-dessous, rien ne se passe.
    J'ai créé mes boutons ainsi que le onclick dans le fichier xml, le public void click(View v) correspond à un bouton retour et celui ci fonctionne très bien, de même mon bouton de connexion fonctionne lorsque j'enlève le if et que je n'entre rien dans le login donc à mon avis le problème vient du if.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public class identificationActivity extends Activity{
     
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.identification);
    }
     
    public void click(View v) {
     
          Intent click = new Intent(this, MainActivity.class);
          this.startActivity(click);   
          }
     
      public void click_connexion(View v) {
     
     
          EditText value = (EditText) findViewById(R.id.login);
          String login = value.getText().toString();
     
          if(login == "iut"){
              Intent click_connexion = new Intent(this, connecteActivity.class);
              this.startActivity(click_connexion);   
     
          }
          }
     
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Avant de faire du développement pour Android, je te suggère très fortement de faire une bonne passe sur les bases Java. Android te sera beaucoup plus facile ensuite.

    Ici, ton problème est justement sur les bases. En Java, on ne fait pas de comparaison de String via "==", mais via equals ou compareTo.
    "==" compare les "adresses mémoires" des 2 objets, ce qui n'est pas voulu dans 90% des cas lors d'une comparaison de String.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, effectivement je débute je dois réaliser une application pour mon IUT, on avait déjà aborder Java mais j'avais jamais vu String.equals

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est d'ailleurs pas limité à String....

    equals et hashCode sont deux fonctions essentielles de Java définies carrément au niveau de "Object".

    Les deux fonctions permettent de comparer les contenus des objets référencés, alors que "==" va juste vérifier que les deux références sont sur le même objet.

    Long l1 = new Long(12);
    Long l2 = new Long(12);
    (l1 == l2) => FAUX ! ce n'est pas le même objet qui est pointé par l1 et l2
    (l1.equals(l2)) => VRAI ! le contenu est identique.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Merci.
    En revenant dessus, j'avais prévu de faire le complément, j'ai manqué de temps
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 16h12
  3. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 15h55
  4. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo