IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème Oracle / VB2008


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Oracle / VB2008
    * Bonjour *

    Une ou plusieurs erreurs se sont produites lors du traitement de la commande. ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    com.CommandText = " update eleve set mat_elv='" + TextBox1.Text 
    + "',nom_elv='" + TextBox2.Text 
    + "',pren_elv='" + TextBox3.Text 
    + "',classe='" + TextBox4.Text 
    + "',date_nais='" + TextBox5.Text 
    + "',lieu_nais='" + TextBox6.Text 
    + "',adresse='" + TextBox7.Text 
    + "',sexe='" + ComboBox1.Text 
    + "',cgpg=" + ComboBox2.Text 
    + "',branche='" + TextBox10.Text 
    + "',niv='" + TextBox11.Text 
    + "',n_chbr=" + TextBox12.Text 
    + ",n_lit=" + TextBox13.Text 
    + ",pren_p='" + TextBox14.Text 
    + "',adjoint='" + TextBox15.Text 
    + "',sport='" + TextBox16.Text 
    + "',tel=" + TextBox17.Text 
    + ",wilaya ='" + TextBox18.Text + "'"""
    tabl.Load(com.ExecuteReader())
    * Merci *

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Première chose à vérifier :
    Faire afficher le texte de la requête préparée par le programme et l'exécuter depuis un interpréteur de commandes SQL.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    toujour le meme probleme , merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème se situe au niveau de ces deux lignes, et plus particulièrement à ce qu'il y a avant et après ComboBox2.Text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    + "',cgpg=" + ComboBox2.Text 
    + "',branche='" + TextBox10.Text 
    ...
    A la première ligne, il n'y a pas de simple quote avant la valeur de ComboBox2.Text.
    A la deuxième ligne, il y a une simple quote juste après la valeur de ComboBox2.Text

    Soit ComboBox2.Text est une chaîne de caractères et dans ce cas il faut mettre une simple quote avant et après, soit ComboBox2.Text est une variable numérique, et on n'en met pas du tout.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiiiii problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Oracle\SQL Anywhere
    Par mattdamon dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 17h57
  2. Problème Oracle [ora-01036 illegal variable name/number]
    Par Aumélisse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 12h36
  3. Problème Oracle 10G
    Par ambre dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2007, 08h54
  4. [PC] [Pacbase] Problème Oracle sous Cobol
    Par nenekes dans le forum Cobol
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo