IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

VBA/ Lotus Notes gestion des signatures


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA/ Lotus Notes gestion des signatures
    Bonjour,

    Je parcours souvent le site et la j'ai beau eplucher les differents postes, je ne trouve pas de solution a mon problème.
    J'ai donc une petite base access que je osuhaite automatiser au maximum et celle-ci envoie un email en automatique.

    Tout fonctionne bien si ce n'est que dans Lotus Notes j'ai une signature automatique.

    Cette signature se situe donc tout le temps avant le corps du message.


    le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub envoie_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select * From [controle statut clients]")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Requete_Temporaire", "c:\temp\fichier.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"
    
    
    Dim timestamp As String
    Dim Maildb As Object 'The mail database
    Dim UserName As String 'The current users notes name
    Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
    Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
    Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
    Dim Session As Object 'The notes session
    Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
    Dim Subject As String
    Dim Attachment As String
    Dim Recipient As String
    Dim BodyText As String
    Dim SaveIt As Boolean
    
    
    Recipient = "adresse destinataire bidon"
    
    Attachment = "c:\temp\fichier.xls"
    
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    UserName = Session.UserName
    MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
    Subject = "Réponse a votre demande"
    BodyText = "Bonjour," & Chr(10) & Chr(10) & "Veuillez trouver ci joint le résultat de votre demande"
    Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
    If Maildb.ISOPEN = True Then
    Else
    Maildb.OPENMAIL
    End If
    Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
    MailDoc.Form = "Memo"
    MailDoc.sendto = Recipient
    MailDoc.Subject = Subject
    MailDoc.Body = BodyText
    MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
    If Attachment <> "" Then
    Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
    Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
    End If
    
    Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
    Call Workspace.EditDocument(True, MailDoc)
    Set Maildb = Nothing
    Set MailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj = Nothing
    End Sub
    Cela me donne bien ce que je veux, mais, lors de l'envoie d'email, ma signature est avant le corps du message.

    Auriez vous une solution pour corriger cela ?

    Par avance merci pour votre retour

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon j'ai trouvé ma solution

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour chris,

    J'aimerai connaître la solution à ton ancien problème si par hasard tu retombes par ici, ou bien si quelqu'un d'autre a pu trouver une solution à ce recurant probleme.

    Je programme sous excel 2003, ma fonction marche parfaitement (envoie de mail avec pièces jointes) mais lors de la préparation du mail, la signature automatique se positionne avant le corps du texte.

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur !

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Saisie des notes (Gestion des notes)
    Par oussaki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 11h03
  2. Envoi mail par Lotus Notes depuis VB : signature
    Par Gluups dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2011, 10h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h57
  4. PJ VBA Lotus Notes
    Par wbraveheart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 12h51
  5. [A 03] Envoi mail VBA -> Lotus notes
    Par p935754 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo