IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Installation Oracle XX 11.2 : connexion impossible


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Installation Oracle XX 11.2 : connexion impossible
    Bonjour,

    Sur un Windows 7 appartenant à un domaine, j'installe Oracle XE.
    Lorsque j'essaie ensuite de me connecter avec le login SYSTEM et le mot de passe donné pendant l'installation :
    ORA-12638 Credential retrieval failed

    Je voudrais ne pas m'authentifier depuis le domaine, n'était qu'un administrateur local du poste, donc j'ai changé :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
    en
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)
    dans sqlnet.ora.

    Lorsqu'ensuite j'essaie de m'authentifier en tant que SYSTEM :
    ERROR :
    ORA-01034 : ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Process ID:0
    Session ID: 0 Serial number: 0


    Je me suis bien arraché les cheveux et suivit plein de posts sur google avec ces codes erreurs sans succès. (mon ORACLE_HOME est bien défini en tout cas, pour le ORACLE_SID je n'ai encore aucune BDD ...)

    Je ne sais pas si c'est lié mais le lien "Get Started with Oracle Database" ne marche pas non plus.

    J'avais déjà eu le problème sur un autre poste Seven, mais la même solution ne marche pas (installer Oracle en déconnectant le cable réseau, changer de NTS en NONE puis remettre le réseau, et ça enregistre bien mon login comme étant admin).

    Quelqu'un aurait-il une idée ? Quelle est la procédure d'install sur un poste appartenant à un domaine, avec juste un login d'amdinistrateur local ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu veux que oracle ne soit être connecté que en local. (isolé du réseau)
    C'est à dire, à partir d'un autre poste, on ne peux pas se connecter:
    Si c'est comme ça, voici les étapes:

    Le fichier sqlnet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (HOSTNAME)
    Le fichier listener:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = orcl))
        )
      )
    Fichier tnsnames:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = cle_orcl))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
    en sqlplus tu mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >set oracle_sid=orcl
     
    >sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on............14:22:27 2013
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    SQL> conn hr/hr
    Connected.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, j'ai quand même besoin de pouvoir y accéder depuis d'autres ordinateurs (sur une autre base par contre à créer).

    Merci pour la manipulation que j'essaierai ; je pense que mon problème est juste de pouvoir me connecter avec le mot de passe SYSTEM donné pendant l'installation alors que le PC sur lequel j'installe Oracle appartient à une domaine (en tout cas c'est comme ça que j'attribue l'erreur indiquée, car j'ai l'impression que même en remplaçant NTS par NONE il veut le mot de passe d'un administrateur du domaine).

    Encore une question : à quoi correspondent chacune des étapes indiquées (modif du fichier sqlnet, listener, tnsnames, le set de ORACLE_SID et la connexion comme HR) ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu n'as qu'à documenter...
    lien:
    http://docs.oracle.com/cd/B10501_01/...6580/part2.htm
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 09h39
  2. [Debutant] Connexion impossible Oracle
    Par inurfez dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/08/2007, 16h01
  3. Connexion impossible avec une installation en site web
    Par DoRiane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 14h27
  4. installation Oracle Database 10G, probleme connexion réseau
    Par pepe2626 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 01h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo