IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

des idées pour alléger un site ?

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut des idées pour alléger un site ?
    Bonjour,
    mon site est trop long à charger.Ma première mesure vas être d'alléger le poids des images de mes prochains post.La seconde d'installer un "infinite scroll"

    mon site



    La structure de la page d'accueil ne se prête pas aux configurations par défaut de l'infinite scroll donc je dois le paramétrer moi même en allant dans les options du plugins.

    J'ai fais quelques recherches sur le net avant de poster mais elles ce sont avérées infructueuses.

    pour les paramètres d'option j'ai mi les suivant:

    Content Selector : #everybody
    Navigation Selector : #gallery-wrap
    Next Selector : #nav-below a:first
    Item Selector : .attachment-large-grid wp-post-image loaded

    j'ai trouvé un site qui à une structure similaire à la mienne et qui utilise l'infinite sroll ici donc je pense que ce que je demande est faisable.

    N'ayant pas les compétences en programmation pour, un petit coup de main serais le bienvenue.




    qui serais assez cool pour m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu as un tas de scripts js avant d'avoir terminé l'affichage.

    Mets les scripts à la fin de ton body.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Garheb
    je vais faire ça.

    et pour l'infinite scroll ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Réduire le poids des images c'est bien, mais est-ce vraiment indispensable d'avoir autant d'image sur cette page d'accueil ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    D'accord avec kOrt3x d'autant plus que la page met un temps infini à ce charger.

    C'est vrai qu'autant d'images finit par nuire à l'intérêt de la page.
    On se perd totalement dans ce flux ininterrompu d'images.

    Le message finit par ne plus passer.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    mêmes remarques

    OPTION 1
    1/ redimensionner physiquement les images à 160px × 160px
    dimensions images : 240px × 240px
    dimensions d'affichage : 160px × 160px
    2/ Afficher ALEATOIREMENT (ce qui n'est pas le cas actuellement) 20 à 25 images (ou autre multiple de 5).
    3/ Eventuellement utiliser Ajax pour l'affichage des images (et toujours éventuellement, proposer via un bouton de les "rafraichir" par d'autres).

    N.B. La largeur du html, body est fixée à 900px (style.css ligne 74).
    C'est peu (surtout sur les écrans d'ordi actuels).
    • 1072px -> 6 images par ligne
    • 1234px -> 7 images par ligne

    Surtout que les diaporamas ("rotator") sont "responsives"...

    OPTION 2
    1/ laisser les images à 240px × 240px, et les AFFICHER à 240px × 240px
    2/ Modifier dans style.css (ligne 937) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .scroll-pane ul.large-grid a, .scroll-pane ul.large-grid img, .scroll-pane ul.large-grid li, #gallery-wrap ul.large-grid a, #gallery-wrap ul.large-grid img, #gallery-wrap ul.large-grid li {
       width:240px;
       height:240px;
    }
    Ce qui donne :
    • 1068px -> 4 images par ligne
    • 1310px -> 5 images par ligne


    Bref : avec un peu de Media Queries, tu peux moduler la page en fonction de la largeur du média client (la rendre "responsive").

    Bonus :
    Intéresse-toi à Lazy Load.
    Dernière modification par Invité ; 29/10/2013 à 09h41.

Discussions similaires

  1. Des idées pour une confrontation de langages ?
    Par Madmac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 01h14
  2. [Traitement d'image] Où trouver des images pour illustrer mon site ?
    Par langela94 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo