IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

[java] creer un apercu video


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [java] creer un apercu video
    bonjour a tous,

    Je suis nouveau dans le forum, et je viens vers vous car je cherche l’outil /bibliothèque le plus adapté pour réaliser un aperçu vidéo.

    je cherche à intégrer un aperçu vidéo intégrer au sein d'un logiciel.

    Concrètement un train doit avancer et des feux, ou autres information doivent activer en réaction aux événement logiciel.

    Mon objectif sera d'importer des modèles 3d réalisé via blender, puis réaliser l'animation.

    pour se faire beaucoup de choix s offrent a moi, je pense utiliser soit jmonkey (mais je me demande si c'est adapté a mon aperçu qui n'est qu'une partie du logiciel et pas un jeu,) soit la librairie Jogl.
    j'en n'ai pas une grosse expérience en programmation, il existe d'autres bibliothèques et d'autre moteurs, donc si vous me conseillez d'utilisé autres chose, essayez d'expliquer pourquoi.

    Ogre3D dans sa version java m'a intéressé mais je n'ai pas réussi a l installer.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Si tu veux utiliser Java, je te conseille JMonkey, qui ne t'oblige pas a faire un jeu je te rassure.

    Il y'a d'ailleurs un assez bon support pour les dernière version de Blender qui facilite grandement l'échange entre Blender et JMonkey depuis la version 3.0 du moteur.

    Mais bien entendu tu peux partir sur de l'opengl simple (avec jogl) mais tu risques de perdre énormément de temps que tu devras consacré a ce que JME3 fait déjà très bien.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Creer un lecteur video
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 16h50
  2. creer des applications videos ludique
    Par muska59 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h20
  3. API Java pour manipuler fichier video
    Par jpgros dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 23h57
  4. creer un apercu avant impression d'un StringGrid
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/08/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo