IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme sur un programme débutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme sur un programme débutant
    Salut, c est mon premier message sur ce forum et je l'inaugure en demandant un peu d'aide
    Jai débuté la programmation en java il y a peu et je bloque sur un exo d entrainement.

    http://hastebin.com/gejitisaja.avrasm

    Le but est de creer une fonction qui renvoie une regle graduée du genre si p = 20 et t = 5, on a |-----|-----|-----|-----| (20 tirets et 5 tirets entre chaque tube).

    A l'execution il n affiche que 2 tirets, peu importe la valeurs des arguments et je ne comprends pas pourquoi ..
    merci de l'eventuelle aide .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème vient des deux "return" que tu mets dans ta boucle "for". Contente toi d'ajouter le tirer ou le tube à "regle" et ça devrait passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (i % t == 0) {
        regle = regle + "|";
    } else {
        regle = regle + "-";
    }
    Par ailleurs, quel est l'intérêt de déclarer la variable "tube" si tu ne l'utilises jamais ? Enfin, tu initialises "regle" à "-", ce qui va te créer un tiret en trop dans ton résultat, initialise cette variable avec une chaîne vide : regle = "".

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok probleme réglé merci bcp de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme sur mon programme
    Par chloecc1991 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 14h43
  2. probleme sur un programme en langage c
    Par haddad dans le forum Débuter
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/12/2007, 08h36
  3. Probleme sur un programme en Csharp
    Par zambo dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 11h57
  4. [Débutant] Critères de requete sur dates - Programmation VBA
    Par Sofie109 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo