IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Modifier la culture de SSRS


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Modifier la culture de SSRS
    Hello,

    J'espère être au bon endroit pour ma question car je n'ai pas trouvé de forum pour SSRS.

    Voici mon problème...

    J'ai créé un rapport avec report builder 3.0 et je l'ai publié pour pouvoir le visualiser via une application .NET.

    Jusque là, tout se passe bien.

    Comme paramètre du rapport, il y a une date et je peux l'introduire au format dd/mm/yyyy. Par contre, au sein même du rapport, les dates s'affichent au format mm/dd/yyyy.

    Comment modifier cela ? J'ai déjà changé les paramètres régionaux du serveur (machine) mais ça ne change rien (ça aurait été trop simple^^).
    Kropernic

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Essayes ceci dans ton rapport (je le fais de tête) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =format(fields!madate.value, "dd/MM/yyyy")
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Sinon au niveau du rapport, tu peux choisir la propriété Language. Je pense que c'est mieux :-)
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    C'est la piste que j'étais en train de suivre actuellement.

    Mais j'espérais qu'il y existait une solution globale pour ne pas devoir appliquer une formule à chaque fois que je veux afficher une date...

    Pour info, voici mon expression de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FormatDateTime(Fields!DATE.Value,DateFormat.ShortDate)
    (Sinon il m'affiche en plus "12:00 AM" )

    Quand j'ajoute ta proposition, à l'affichage j'ai "dd/MM/yyyy" .

    ...quelques tests en live...

    Ah bin voilà, fallait virer le formatting en shortdate pour mettre directement ta proposition et ça passe nickel.

    Un grand merci donc !

    Mais il n'y a donc pas de solution plus globale ?

    P.S. : Je teste kankuru depuis 3 jours et c'est pas mal foutu du tout !
    Kropernic

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Mais il n'y a donc pas de solution plus globale ?
    Sinon au niveau du rapport, tu peux choisir la propriété Language. Je pense que c'est mieux :-)
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    P.S. : Je teste kankuru depuis 3 jours et c'est pas mal foutu du tout !
    Merci
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Sinon au niveau du rapport, tu peux choisir la propriété Language. Je pense que c'est mieux :-)
    Euh... J'vais avoir l'air con mais tu fais ça où ?
    Kropernic

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    dans la fenêtre propriété (touche F4 si elle n'est pas ouverte), tu sélectionnes "Report" dans la liste déroulante. Et tu verras apparaitre la propriété "Language". Je pense que ça fonctionnera mais pas sur à 100%
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Y a des jours où j'suis en mode boulet...

    J'avais pas capté que la partie bleue (enfin bleue chez moi) était le rapport.

    J'avais cherché partout sauf sur l'arrière plan ^^.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de modifier la Culture ou UICulture
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2014, 16h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 16h32
  3. [Converter/Culture] Comment modifier la culture par défaut de mon Converter ?
    Par tomlev dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2008, 17h02
  4. [ASP.NET 2.0] Export Excel file modifier la culture
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 16h10
  5. Modifier la culture du navigateur
    Par MadininaSTY dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo