IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Copier un fichier sur un serveur Wifi [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Copier un fichier sur un serveur Wifi
    Bonjour à tous, amis codeurs,

    Je suis face à un problème relevant plus de la logique que du code.
    En bon autodidacte j'avance par mes propres moyens (et souvent avec l'aide de la communauté) et mon problème du jour est:

    Comment puis copier un fichier png (copie d'ecran toto.png) depuis ma carte SD de ma tablette sur un serveur //xxxx/mes documents/toto.png?

    J'ai un reseau wifi d'entreprise avec mon loggin et mon mdp.

    Merci de votre aide et de m'avoir lu

    Amicalement
    Polo LeFou

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as juste besoin d'être identifié sur le réseau pour pouvoir ensuite copier ton fichier (fCopieFichier)

    Tu peux pour cela utiliser RéseauConnecte, sachant qu'on n'est pas obligé de spécifier une lettre de connexion (même si ce n'est pas documenté explicitement dans l'aide)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RéseauConnecte("", "\\DocumentsPartagés\Fichiers", "utilisateur", "motdepasse")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Merci
    Je m'empresse de tester,
    Je donne un feedback demain,
    Merci Mr Pascal

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut pas de ReseauConnect sous android
    Bonjour,

    Hélas pas de fonction reseauconnect sur Android.

    Quelqu'un a t il une solution pour copier un fichier sur un serveur svp???

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoloLeFou Voir le message
    Bonjour,
    Hélas pas de fonction reseauconnect sur Android.
    Vous parlez d'Android dans un forum Windev !
    Je ne pense pas que vous aurez beaucoup de réponses ici.

    Essayez plutôt le forum Windev Mobile
    En précisant la version WM ainsi que l'OS de déploiement.

    Vous aurez sans doute plus de réponse.

    Bon courage.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Resolu
    La réponse de PC Soft est simple:
    - Si les documents sont créés sur le terminal mobile alors utilisation des fonction FTPxxx
    - S'il s'agit de gérer des documents déja sur un serveur et en masse, l'utilisation d'un webservice (webdev) est préconisée

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier un fichier sur le serveur
    Par midialzer dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 09h10
  2. [Débutant] Copier un fichier sur un serveur distant (SMB/CIFS)
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 16h20
  3. Copier un fichier sur un serveur http
    Par persia dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 07h17
  4. Copier un fichier sur un serveur distant par ftp
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h13
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2009, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo