IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Menu + édition devis


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] Menu + édition devis
    Bonjour à tous.

    Je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Je vais prochainement démarrer une activité de service, et pour le moment me consacre à la mise en place du futur site.

    Mon problème du moment ce tourne sur ma rubrique Tarif:

    J'aimerais mettre un place un menu déroulant, contenant toutes les prestations que je vais proposer, classées par famille.

    Jusque la rien de bien compliqué.

    Maintenant la partie ou je bloque:

    J'aimerais que le visiteur du site puisse éditer un devis, au fur et à mesure qu'il sélectionne une prestations.

    Si vous avez des idées sur les types de fonction à utiliser, je ne sais absolument pas dans quelle direction chercher.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir, et bien-venue sur le Forum
    Permets moi de te demander, si c'est le cas de retourner sur ton premier message
    web/html-dhtml-xhtml/css-newsletter/ et tout en bas de valider le bouton Résolu, merci.

    Revenons à ta question,il s'agit typiquement d'AJAX, en effet une série de saisies , cases à cocher etc... permets d'appeler un PHP externe qui fait évoluer les calculs, puis injecte le résultat dans un DIV de la page en cours.
    Tu peux pour mieux en comprendre le mécanisme lire et tester (ce n'est pas modeste ) les articles que j'ais écrit sur le sujet
    http://christele.developpez.com/tuto...ajax-en-clair/

    bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Christelle et merci pour ton aide.

    Effectivement, je trouve ton tuto très intéressent. Il répond je pense aux besoins cités pour mon site.

    Bon je viens de voir aussi qu'il me reste beaucoup de travaille.
    Car comme cité précédemment, je n'ai encore rien démarré et vu le 1er paragraphe de ton tuto, il va déjà falloir que je me familiarise avec le PHP et l'édition de ma base de donnée.

    En tout ca je garde ton tuto dans mes favoris, il me seras très utile une fois arrivé à la partie Ajax.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Menu déroulant dynamique pour parcourir une BD
    Par relena dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2007, 17h05
  2. [AJAX] Menu AJAX pour site PHP
    Par memel182 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 20h39
  3. [AJAX] Menu dynamique AJAX
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 15h13
  4. [AJAX] menu javascript et ajax
    Par gregius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/06/2006, 12h02
  5. [TILES][Ajax] menu tiles + affichage Ajax
    Par Azanael dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo