IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Problème d'icône d'application


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problème d'icône d'application
    Bonjour,
    J'ai créé une icône pour mon application (Delphi XE2). Elle apparaît bien en haut à gauche de ma fenêtre, et quand je réduit la fenêtre, elle apparaît bien dans la barre des tâches, si j'ai compilé en mode debug.
    Par contre, si je compile en mode realease, quand je réduit la fenêtre, c'est l'icône par défaut de Delphi qui apparaît dans la barre des tâches.
    C'est un détail, mais c'est agaçant.
    Quelqu'un aurait-il déjà constaté cette anomalie ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Dans les options du projet, section Application, l'icône ne doit être définie que pour la configuration Debug pas pour toutes les configurations.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Dans les options du projet, section Application, l'icône ne doit être définie que pour la configuration Debug pas pour toutes les configurations.
    Merci pour votre réponse.
    Mais alors, en mode release, faut-il laisser l'option par défaut ?
    J'ai essayé, mais ça ne marche pas.
    (et pourquoi alors a-t-on le choix de changer l'icône dans ce mode ?)

    Donc ma question est:
    Comment faire pour avoir dans la barre des tâches l'icône que l'on a définie, si on est en mode release ?

    C'est tout de même bizarre que l'icône soit correcte dans la fenêtre de l'application, et que celle de la barre des tâches soit celle de Delphi...

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Mettez-vous en mode Toutes les configurations, sélectionner votre icône et valider.

    La raison d'être est sûrement d'avoir un changement visuel entre une version de debug et une version de release. Pour éviter de mettre en production la mauvaise compilation (qui peut contenir des logs, des fonctionnements spécificaques au développement, etc.).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Le mode "Toutes les configurations" donne le même résultat:
    - Exécutable debug: l'icône est correcte
    - Exécutable release: l'icône est celle de Delphi

    Tant pis, ça n'a pas beaucoup d'importance, et je retiens la version release dont la taille est environ 8 fois plus faible.
    Ca ressemble quand même un peu à un bug...

    Merci quand même.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Dans les Options du projet, le menu Application, l'icône est bonne mais pas quand vous compilez l'application?

    (je ne reproduis pas le problème. L'icône que j'affecte dans le mode voulu, se compile et apparaît bien comme icône de l'application)
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui, quel que soit le mode de compilation, j'ai bien la bonne icône en haut à gauche de la fenêtre de l'application.

    Mais c'est l'icône en bas d'écran, dans la barre des tâches qui n'est pas correcte en mode release: c'est toujours l'icône de Delphi.

    Ce qui est gênant, c'est qu'après avoir réduit la fenêtre, l'utilisateur peut avoir un doute sur quoi cliquer pour l'agrandir de nouveau.

    Si je compile en mode debug, l'icône dans la barre des tâches est correcte: c'est bien celle que j'ai définie pour mon application.

    C'est intéressant que vous ne reproduisiez pas le problème. Cela veut dire que quelque chose est différent dans ma config (mais quoi?).
    Pourtant, je n'ai aucun autre problème avec Delphi (XE2). Je suis sous Windows 7, 32 bits.

    Merci d'avoir testé chez vous !

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut change d'icone et de dossier de destination
    Tente de remplacer ton icone par une autre totalement nouvelle, puis compile a destination d'un nouveau dossier. Si le problème disparait cela viens du cache de Windows qui ne remet pas a jour de cache des icones du dossier a chaque compilation.
    J'ai eu un souci similaire sous XE2 et W7

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Fonteneau Voir le message
    Tente de remplacer ton icone par une autre totalement nouvelle, puis compile a destination d'un nouveau dossier. Si le problème disparait cela viens du cache de Windows qui ne remet pas a jour de cache des icones du dossier a chaque compilation.
    J'ai eu un souci similaire sous XE2 et W7
    Effectivement, ta solution fonctionne, merci !
    Mais pourquoi c'est différent en mode debug ?
    En tout cas je suis moins bête qu'hier.
    Merci encore.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En fait, je lançais toujours mon application depuis le répertoire Win32\release\.
    Je viens de m'apercevoir que si je déplace ailleurs mon exécutable, le problème disparaît. Ton explication est donc sûrement la bonne (maj du cache de Windows)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch]Problème de lancement d'application ?
    Par meda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h59
  2. Problème de migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  4. Problème d'installation d'application ".msi"
    Par maddog2032 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo