IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise à jour d'un DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise à jour d'un DataGridView
    Bonsoir,

    J'ai un problème avec mon DataGridView,

    J'ai un form.vb avec un outil DataGridView avec comme ressource une base de donnée.

    Lorsque que je modifie ma BDD via mon application, le fichier Access se met à jour automatiquement, mais pas mon DataGridView1.

    Je souhaite connaitre la commande pour mettre à jour ma DataGridView automatiquement .


    PS: Dans le but de mon projet ( scolaire ) je dois créer une application et je ne souhaite pas "Polluer " ma BDD pour conserver les clés primaire

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Comment effectues-tu la mise à jour dans ta table ?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Avec un formulaire d'inscription qui rajoute des infos dans ma BDD

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par krhiss Voir le message
    Avec un formulaire d'inscription qui rajoute des infos dans ma BDD
    loool.....et bien avec ça on est encore plus avancé....

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici ce que je souhaite mettre à jour automatiquement, à l'ouverture de ma form.vb



    Ma BDD se modifie grace à



    Quand je clique sur New Compte, les infos remontent bien dans ma BDD ( lorsque que j'ouvre mon fichier Access) mais quand je consulte ma Datagridview, le dernier rajout ne remonte pas.

    Je suis obligé de " Régénéré la solution " via Visual Studio aussi.

    Cordialement

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ce que vous pouvez ou devez faire, je ne sais pas si c'est la seule façon, c'est d'effacer le contenu de votre datagrid
    dtgrid.clear()
    ensuite rebinder le nouveau dataset (si vous binder avec un dataset)

    dtgrid.fill et le dtgrid.datasource

Discussions similaires

  1. mise à jour avec un DataGridView (access)
    Par benneb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 12h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 15h07
  3. Mise à jour d'un DataGridView
    Par bistoufly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 15h02
  4. [C# 2.0] Ajouter, Suppression et mise à jour d'un datagridview en base
    Par doudoustephane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h33
  5. [C# 2.0] Mise à jour d'un DataGridView via le binding
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo