IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Avatar AZIZ CHAFIK mode de communication vs mode synchronisation


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Avatar AZIZ CHAFIK mode de communication vs mode synchronisation
    Bonsoir,

    Dans le monde des sockets y a t-il une difference entre les terme "mode de synchronisation" et le "mode communication" ?

    est ce qu'il est possible de travailler avec des appels asynchrones en mode connecté ?

    Cordialement.
    E.Bazoga

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 851
    Points : 2 293
    Points
    2 293
    Par défaut
    est ce qu'il est possible de travailler avec des appels asynchrones en mode connecté ?
    Oui, en utilisant les threads par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 96
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par imperio Voir le message
    Oui, en utilisant les threads par exemple.
    Merci pour la réponse, cependant plus de détail est souhaitable.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 851
    Points : 2 293
    Points
    2 293
    Par défaut
    Citation Envoyé par bazoga Voir le message
    Merci pour la réponse, cependant plus de détail est souhaitable.
    Quel genre de detail tu veux ? Tu tapes thread sur google et tu trouveras tout ce que tu veux. Sans parler du fait que si tu utilises une lib elle les gerre sans doute en interne.

    Si tu veux des exemples c'est pareil, google est ton ami (je sais que cette phrase revient souvent mais dans le cas present ca me semble tout a fait justifie).

    Sinon voila une petite explication des threads :

    Lorsque tu programmes s'executent, tout s'explique dans son ordre d'appel. Les threads permettent de paralleliser des calculs (comme des receptions ou des envois de donnees sur reseau). Exemple tout bete :

    * sans thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void receiveData(int sock)
    {
      recv(sock, ...);
    }
     
    int main()
    {
      while (1) {
        receiveData();
        printWhatever();
      }
      return 0;
    }
    * avec thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void receiveData(int sock)
    {
      while (1){
        recv(sock, ...);
      }
    }
     
    int main()
    {
      createThread(&receiveData);
      while (1){
        printWhatever();
      }
      return 0;
    }
    Donc le code sans thread sera bloque tant qu'il n'y aura pas de donnees a lire sur la socket alors que le code avec thread non. Cela dit tu peux te passer de socket en utilisant la fonction select.

    J'espere donc que ce petit exemple t'auras aide a y voir un peu plus clair.

Discussions similaires

  1. VLANs, mode trunk communication avec Internet
    Par marcandre dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 18h51
  2. [PHP 5.3] SAPI et modes de communication
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2011, 23h47
  3. [MLD] Relier des modes de communication à plusieurs entités
    Par khyor dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 17h50
  4. Socket et mode de communication
    Par Mandotnet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo