IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Utilisation de sessions avec WCF


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET/C/C++
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET/C/C++
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 71
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Utilisation de sessions avec WCF
    Bonjour à tous,

    j' ai actuellement un service qui fonctionne avec wcf, et j'aimerai y ajouter la notion de session, essentiellement pour gérer la sécurité et logger ce que fait chaque utilisateur.
    Le hic, c'est que je n'arrive pas à configurer correctement mon service (en fait je me perds dans la doc).

    Dans le détail:
    J'ai défini mon interface comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [ServiceContract(SessionMode = SessionMode.Required)]
    	public interface IClientManager
    	{
    		[OperationContract]
    		ClientObject[] get(bool LoadClassifications);
    		[OperationContract]
    		ClientObject getById(int Id, bool LoadClassifications);
    	}
    Mais quand j'essaie d'accéder au service, il me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contract requires Session, but Binding 'BasicHttpBinding' doesn't support it or isn't configured properly to support it.
    J'ai donc essayé de configurer mon service pour utiliser le binding "wsHttpBinding", mais cela ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		<services>
    			<service name="MonService">
    				<endpoint address="http://monservice.localhost/Clients.svc" binding="wsHttpBinding" contract="MonService.IClientManager"></endpoint>
    			</service>
    		</services>
    Quelqu'un a-t-il une idée de ce que j'ai oublié?
    "Toujours en faire plus pour en faire moins"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    essaie avec webHttpBinding car chez moi ça marche

Discussions similaires

  1. Utiliser les sessions avec Dreamweaver
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2010, 14h48
  2. Utilisation de session avec Internet Explorer
    Par mickpiet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 22h31
  3. Utilisation des sessions avec PHP 4 et PHP 5
    Par jules78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/08/2008, 17h31
  4. [Session] Utilisation des sessions avec le framework
    Par kalidjinn dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 23h10
  5. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo