IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Analyse de catalina.out


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Analyse de catalina.out
    Bonjour,
    Je viens ici car je n'ai pas trouvé d'autre forum traitant de Tomcat et la liste de diffusion de Tomcat officielle refuse mon email malgré une souscription préalable enfin bref.

    J'ai un log catalina.out qui soit disant est clair mais qui pour moi ne l'est pas du tout.

    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/linshare] suite aux erreurs précédentes
    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesJdbc
    GRAVE: The web application [/linshare] registered the JDBC driver [org.postgresql.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
    22 oct. 2013 15:12:03 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    22 oct. 2013 15:12:03 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 12195 ms

    JE comprends qu'il y a 3 erreurs graves mais rien d'autre. Quelqu'un m'a dit ailleurs que c'était clair que ça montre un problème de Driver JDBC je sais pas comment il a vu ça et il ne me répond pas quand je lui demande.

    Donc si vous savez me le dire ici j'accepte volontiers. Si en plus vous savez comment résoudre le problème c'est encore mieux.
    Alors j'utilise Debian 7 (tout en console) et Java de Sun Oracle impérativement car pour ce que j'aimerais faire tourner la marque est imposée.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ce message d'erreur t'indique que le problème viens du driver JDBC pour postgres.
    Citation Envoyé par kinderoff Voir le message
    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesJdbc
    GRAVE: The web application [/linshare] registered the JDBC driver [org.postgresql.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
    Au moment de l'arrêt de la webapp, Tomcat détecte que les ressources utilisant le driver ne s'arrêtent pas proprement (exemple: le pool de connexions à la base de données).
    Cela peut être un bug dans ton gestionnaire de connexions, DBCP par exemple.
    Si ton driver jdbc pour postgres est placé dans le WEB-INF\lib de ta webapp, il est généralement d'usage de le déplacer dans le répertoire lib du serveur tomcat et de l'enlever du WEB-INF\lib de la webapp (cela devrait éviter les messages d'erreur).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinderoff Voir le message
    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    22 oct. 2013 15:12:02 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/linshare] suite aux erreurs précédentes
    Ca serait peut être bien que tu nous affiche les erreurs précédentes Ca dit que ta webapp /linshare n'a pas pu être démarrée, et que les détails se trouvent dans la/les traces d'erreur qui ont eu lieu pendant ledit démarrage.

    Quand au driver JDBC de postgress, tu pourra y regarder plus tard. Probablement un driver un peu vieillot qui ne respecte pas les derniers specs jdbc, mais rien de catastrophique

Discussions similaires

  1. Analyser la mémoire (Out of Memory )
    Par dr23fr dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2011, 14h08
  2. catalina.out : limiter la taille ?
    Par herve91 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 13h14
  3. [log4j] Fichier catalina.out
    Par guilopouloos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 11h38
  4. catalina.out ne repond plus
    Par iso9mix dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 11h15
  5. Tomcat Catalina.out error
    Par c-ve dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo